08  ноя

Из-за падения рубля Samsung и Lenovo подняли цены на свои флагманы

Из-за падения рубля Samsung и Lenovo подняли цены на свои флагманы Падение российского рубля оказало существенное влияние на ситуацию с продажами мобильных устройств в стране, причем это касается не только смартфонов и планшетов тех компаний, в отношении которых представлен обзор, но и отечественной продукции информтехнологий, которые имеют свидетельство о государственной регистрации и реализуют свою продукцию как на российских, так и на европейских рынках, например YotaPhone. Этот гаджет более чем удачно соединяет в себе смартфон и электронную книгу. Разработка российской компании Yota Devices, которая в настоящее время успешно продается в ряде стран Европы и Америке, отличается наличием 2х экранов. Первый - жидкокристаллический сенсорный экран, второй изготовлен с соблюдением технологий E-ink специально для электронных книг.

Технологические компании по-разному отреагировали на падение национальной валюты РФ. Цены на гаджеты Apple, Sony, LG и HTC остались на своих местах, что привело к тому, что их устройства в России оказались самыми дешевыми, по сравнению с другими рынками.

А вот такие гиганты, как Samsung и Lenovo решили поднять цены на свои гаджеты. К слову, подорожали не только те устройства, которые только планировались к продажам в РФ, но и те, которые уже находились на полках магазинов.

Официальная стоимость Samsung Galaxy Note 4 увеличилась до 36 990 рублей, в то время как на старте продаж эта модель стоила 34 990 рублей. Рост стоимости составил 5,7%. В итоге модель стала еще более дорогой на фоне Android-конкурентов, что может сказаться на ее популярности.

Также подорожал и флагман Lenovo Vibe Z2 Pro, чья цена выросла с 22 990 до 24 990 рублей. Таким образом, рост стоимости составил 8,7%.

Хотя остальные «воротилы» рынка смартфонов пока сдерживают стоимость своих устройств, эксперты прогнозируют, что повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, рост составит около 20%. Ритейлеры уверяют, что увеличение цены не коснется уже завезенных товаров.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: