10  ноя

Что такое видеосервер для ip камер

Что такое видеосервер для ip камер Что вообще такое видеосервер? Это оборудование, предназначенное для приёма, хранения, воспроизведения и ретрансляции видео- и аудиосигналов. Нередко собирается видеосервер для IP-камер своими руками, однако в этом вопросе главное – профессиональный подход. Кроме работы с файлами, оборудование уведомляет, анализирует движение на объекте, делает снимки в случае прохождения особых сигналов и пр.

Для того, чтобы работа сервера была эффективной, необходимо перед выбором ответить на ряд вопросов, касающихся конечной цели. Дело в том, что сигнал от камер поступает аналоговый, оцифровывается он уже на самом сервере, затем передаётся посредством Интернет по мере запроса пользователя. Такой подход позволяет просматривать видео в режиме онлайн.

Сегодня производится немало моделей, многие из которых представлены в каталоге товаров Allbiz на сайте http://www.ru.all.biz/ip-videoservery-bgg1073219. Серверы отличаются скоростью и способом транспортировки изображения. Максимальная скорость характеризуется величиной до 25 к/с. Передаётся же изображение либо потоками, либо последовательными кадрами. Это также зависит от модели.

Кроме того, отличия имеются и в системе оцифровки сигнала. Она состоит из нескольких плат, а их количество говорит о максимальном числе камер. Эта цифра варьируется в пределах от 1 до 16 единиц. Особым текстом хочется выделить систему компрессии. Дело в том, что данные при поступлении на видеосервер для IP-камер сжимаются. Система переводит их в выбранный пользователем формат. Перечень выбора возможных вариантов и их актуальность также зависит от типа сервера.

Специалисты выделяют два вида серверов. Одни поставляются со специальным программным обеспечением для сжатия файлов, другие без такового. В первом случае оборудование стоит дешевле, однако обработка данных происходит с некоторой задержкой. В результате нагрузка на центральный процессор повышается, что не сулит ничего хорошего. Именно поэтому аппаратная компрессия более надёжная.

Что касается системы обеспечения доступа к сетям локального и глобального значения, то в этом вопросе следует проявить особое внимание. Некоторые серверы оснащены интерфейсами Ethernet, другие же – 10BaseT/100BaseTX. В большей части современных моделей предусматривается поддержка стандартных протоколов, таких как TCP/IP, UDP, SMTP, IGMP, ARP, RAPP, FTP и пр. Это позволяет вести передачу не только в локальных, но и в глобальных сетях. Наиболее дорогие модели оснащаются ещё и системами мультиадресации и оптимизации транспортировки данных.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: