15  ноя

Самые распространенные ошибки эмайл-маркетинга

Самые распространенные ошибки эмайл-маркетинга Не секрет, что рассылка продающих писем целевой аудитории – эмайл-маркетинг – помогает увеличивать продажи. Это работает практически во всех случаях, в том числе и при рекламе интернет магазина телевизоров. В магазине Smart-store.by можно приобрести любую цифровую технику по самым приемлемым ценам. На страницах магазина в большом ассортименте представлены телевизоры разных стран и компаний.

Для того, чтобы эмайл-маркетинг работал правильно, повышал эффективность продаж и количество потенциальных покупателей, нельзя допускать ошибок, а их, к сожалению, очень много. Предлагаем вашему вниманию 3 основных.

1. Нетематическая рассылка вследствие плохой систематизации подписчиков.

Очень распространенной ошибкой, как среди тех, кто только осваивает эмайл-маркетинг, так и тех, кто занимается им уже довольно давно, является плохая систематизация списка подписчиков. И, как следствие, отправка не вполне тематических писем.

Список подписчиков должен быть систематизирован очень четко. То есть, если вы на сайте про здоровый образ жизни набираете подписчиков путем предоставления им двух бесплатных электронных книг, одна из которых посвящена тому «как добиться осиной талии», а вторая тому «как набрать вес парню», то не надо помещать всех подписчиков в один список. Это должны быть совсем разных списка. И не надо потом тем парням, которые хотят накачать бицепсы, писать письма с диетами про похудение, а тем дамам, кто беспокоится о своей талии, предлагать «набрать вес».

2. Слишком частая отправка писем

Многие начинающие эмайл-маркетологи полагают, что чем чаще они будут "доставать" своих подписчиков, тем лучше. Это не так. Даже когда речь идет о тех, кому по-настоящему интересно вас читать. А ведь таких поклонников не много. 10 в неделю – это уже критическое количество, лучше меньше, да лучше.

3. Плохая проработка заголовка письма

Довольно часто создатели электронных писем, призванных что-то продавать, упорно работают над созданием самого продающего текста письма, над теми бонусами, которые может получить покупатель, над картинками в письме и над дизайном кнопок. Над чем угодно. Только не над заголовком, оставляя его напоследок, как нечто почти ненужное. А ведь именно заголовок определит, будет ли письмо вообще прочитано. И при нецепляющем заголовке никакая красочная кнопка «заказать» не сработает: ее просто никто не увидит.

Безусловно, популярных ошибок эмайл-маркетинга намного больше, чем три. Но эти 3 очень значимы.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: