17  ноя

Объективы для фотоаппаратов, что учесть при покупке

Объективы для фотоаппаратов, что учесть при покупке После приобретения первой зеркальной камеры любитель фотографии сразу начинает ломать голову, как выбрать подходящий объектив. Сменные объективы, безусловно, максимально расширяют возможности при съемке, но на целый набор объективов не всегда хватает денежных средств. Многие предпочитают обходиться одним, но качественным и функциональным. Как выбрать такой объектив и на что стоит обращать внимание.

Сразу хочется заметить, что эта статья ориентирована именно на любителей профессиональной фотографии, которую при неимоверных возможностях современных смартфонов и планшетных устройств, все таки невозможно заменить. Особой популярностью сегодня пользуется селфи на фоне самых разнообразных пейзажей. Прогресс дошел до того уровня, что сегодня можно даже купить штатив для селфи на linzoid.ru, который помимо того, что увеличивает обзор будущего селфи, надежно фиксирует изображение, в результате чего все кадры будут четкими, но не смазанными.

Существуют следующие определяющие критерии выбора объектива для фотоаппарата:

- фокусное расстояние;
- диафрагма и светосила;
- фокусировка;
- стабилизация.

1. Фокусное расстояние определяет размер области, которая должна уместиться в кадре. Чем меньший показатель ФР, тем шире угол обзора у объектива, соответственно, больше предметов попадет в кадр. Оптика с увеличенным фокусным расстоянием характеризуется узким углом зрения и обеспечивает минимальное покрытие сюжета, но дает большое приближение объекта. Также фокусное расстояние оказывает влияние на перспективное искажение.

2. Диафрагма и светосила - чем меньше значение диафрагмы, тем большее значение светосилы оптики, соответственно, она лучше себя ведет при дефиците освещения. Также при меньших значениях диафрагмы, делается более размытым задний план на фото

3. Фокусировка, которая конструктивно подразделяется на внутреннюю и внешнюю. При внешней фокусировке могут двигаться отдельные детали объектива. Тогда как при внутренней остаются неподвижными внешние детали объектива. При внутренней фокусировке никогда оптика не издает дополнительного шума, что мешает при съемке дикого мира.

4. Стабилизация - призвана компенсировать движение во время съемки камеры с оптикой. Даже если экспозиция рассчитана на долю секунды, малейшее движение портит кадр, делает его смазанным. Очень полезная функция, особенно в условиях невозможности использовать штатив.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: