17  ноя

Что не может вирус или мифы о компьютерных вирусах

Что не может вирус или мифы о компьютерных вирусах Мастеров по ремонту компьютеров очень веселит святая уверенность пользователей в том, что компьютерный вирус абсолютно всесилен - сжечь видеокарту, оперативную память, блок питания, все, вплоть до того, что утащить из дома компьютер. Неизвестно, что является этому причиной - "сарафанное радио", которое тревожно передает - я ничего не вижу на мониторе, наверное, это вирус, или последствия голливудских фильмов, где компьютерные вирусы взрывают машины невинных пользователей или магнатов. Словом, в большинстве случаев награждение вирусов орденами "Я все смогу!" преждевременно. Постараемся развеять основные мифы относительно деятельности вирусных программ.

1. Компьютерный вирус выводит из строя любые комплектующие компьютера (видеокарту, материнскую плату, DVD приводы и прочее)

Компьютерный вирус не в состоянии нанести физические повреждения комплектующим. Теоретически, конечно, можно внести изменения в БИОС видеокарты, но в этом вина самого пользователя, но никак не вируса. В этом случае оформляйте вызов компьютерного мастера, пусть он чинит вам железо.

2. Компьютерный вирус препятствует установке операционной системы.

Абсолютный бред. Вирусы работают исключительно в среде уже установленной операционной системы - при запущенном windows. До и после форматирования HDD, при установке windows все данные, равно как и вирусы полностью ликвидируются.

3. Вирусы творят свои грязные дела даже при выключенном компьютере.

Вирусная программа потому и называется программой, что работает только при включенном компьютере (ноутбуке).

4. Компьютер повредили вирусы и теперь он не включается.

Вследствие поражения вирусной программой может не запуститься Windows, но компьютер не может не включаться из-за повреждения вредоносной программой.

5. Вирусы взрывают компьютеры, прогрызают огромные дырки в видеокартах и прочих комплектующих, в теплой среде процессора активно размножаются и даже умудряются строить свою экосистему.

Этот пункт, безусловно, шутка, но резюмирующая все то, что можно услышать от пользователей. Вирус - точно такая же программа, самостоятельно размножающаяся, которая имеет своей целью нанести вред другим программам. А поскольку это все же программ, то и действует она в рамках программы, но никак не железа.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: