18  ноя

Виртуальные шлемы — новинка, которая изменит будущее компьютеров

Виртуальные шлемы — новинка, которая изменит будущее компьютеров Наверное, одним из самых интересных компьютерных гаджетов, который появился в современном мире, является шлем-гарнитура для создания виртуальной реальности. Это изделие ещё пока не стало обязательным для наших домов, хотя со временем его можно будет использовать, чтобы заказывать безлимитные тарифы, к примеру. Сегодня с его помощью можно уже управлять папками и ярлыками на рабочем столе, а вскоре станет возможным общение с родными и даже виртуальные вечеринки, на которые можно приглашать друзей и знакомых в собственный виртуальный мир.



И для онлайн-вечеринок, и для виртуальных путешествий по разным странам — для всего требуется соответствующее программное обеспечение. Тысячи самых продвинутых пользователей персональных компьютеров по всему миру уже сегодня каждый день с помощью таких шлемов погружаются в свои игровые виртуальные миры, что выводит игровую индустрию на качественно новый уровень.



Какие разработки существуют на сегодня?



Когда-нибудь эти устройства наверняка заменят привычные для нас клавиатуру и мышку. Правда, те устройства, которые уже есть на рынке, всё еще находятся на стадии усовершенствования. Особенно следует упомянуть два варианта:


  • Oculus Rift — первоначальная разработка компании Oculus VR, которую со временем приобрела знаменитая Facebook;


  • Project Morpheus — изделие корпорации Sony.



И ту и другую компанию нельзя считать новичком на рынке программного обеспечения. И здоровая конкуренция между ними, будем надеяться, только пойдёт этому изобретению на пользу.



Что собой представляет подобное устройство?



Существующие изделия можно пока назвать лишь пробными версиями виртуальных шлемов будущего. Внешне они напоминают нечто вроде водолазной маски, накладываемой на глаза пользователя. Благодаря таким очкам пользователь может видеть как передний вид, так и элементы бокового вида, что позволяет очкам сымитировать обычное человеческое зрение.



Шлем можно подключать к настольному компьютеру или к современным планшетам, работающим на базе операционных системы Windows и Android. Пока он способен работать лишь с теми играми, которые были написаны под эти системы.



Стоят такие устройства сравнительно дёшево, и разработчики работают над тем, чтобы они стали доступны всем без исключения. К примеру, пользовательская версия очков-шлема Oculus Rift обойдётся вам всего в 300 долларов.



Учитывая популярность современных компьютеров, а также гаджетов на базе ОС Android, можно надеяться, что и виртуальные шлемы тоже со временем будут пользоваться успехом, став массовым продуктом. И вы сможете купить прямой номер, не снимая шлема с головы. Но пока покупают такие изделия лишь немногие.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: