18  ноя

Робот-пылесос - недостатки и преимущества

Робот-пылесос - недостатки и преимущества Все чаще натыкаясь на рекламы роботов-пылесосов, мы задаемся вопросом - что это? Очередной бесполезный, но раскрученный "гаджет" для дома или действительно оригинальное и функциональное устройство, способное облегчить труд домохозяйки (или домохозяина). Проштудировав все известные источники и проведя опытное тестирование, знакомим вас с итогами проведенных испытаний.

Из явных преимуществ необходимо отметить то, что помимо сканирования препятствий, робот-пылесос панда х500 оснащен системой «антипутаница». Именно она помогает пылесосу не застревать в шнурах, проводах, бахроме ковров. На бахроме, честно признаемся, опыты не ставили, поскольку действительно "бахромистого" ковра не нашли. С проводами, особенно когда их много, робот справляется на отлично. При обнаружении проводов, он выключает полностью все щетки и аккуратно съезжает с них. Сложнее дело обстоит, когда провод один. Так, например, неосмотрительно оставленный провод USB зарядки робот зацепил и добросовестно возил за собой по всей комнате. Так что, старайтесь все же провода с пола убирать, тем чище будет.

Помимо одиноко лежащих проводов пылесос панда х500 очень не любит валяющиеся предметы или вещи, но особенно впечатляют его тапочки, которые он умудряется растаскивать по всему дому. Потом будете долго искать, куда же он их подевал. Свои мы нашли под кроватью.

Сегодня на рынке представлены основные марки Panda (Япония), iRobot, iClebo (Южная Корея), Neato (США) и масса китайских производителей, которые на самом деле русские, но производство заказывают в Китае.

Panda - самый известный бренд наравне с корпорацией iRobot. iClebo - относительно недавно в России появился, поэтому судить о качестве пока сложно, хотя в Китае фирма работает уже давно. Neato - фирма-призрак, о ней практически ничего не известно. ё-Робот и ДастБот - это китайские аналоги, которые стоят значительно дешевле, но доверия по известным причинам не вызывают.

Из протестированных пылесосов явным лидером оказался Panda X500 со встроенной камерой, сканирующей помещение. Если пылесос не успевает на одном заряде убрать все помещение, он возвращается на базу, а после начинает уборку ровно с того места, где ранее остановился.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: