22  ноя

Область и специфика использования патч-корда

Область и специфика использования патч-корда Для подключения компьютеров локальной кабельной сети обычно используют патч-корд. Также подобным образом соединяются патч-панели в телекоммуникационных стойках, либо иных приборов, которые имеют соответствующие разьемы.

Патч-корд — соединительный (переключающий, коммутационный) шнур для составных частей СКС. Это отрезок кабеля, у которого с обоих концов обжимаются конекторы для подключения одних устройств к другим.

Основное преимущество такого кабеля перед обычным UTP, используемым для прокладки сетей, заключается в многожильности проводов, что идет вместо цельных. Это многократно увеличивает гибкость патч-корда, равно как устойчивость к излому, при этом минимальный радиус изгиба кабеля еще больше уменьшается, что увеличивает безопасность использования. Из недостатков гибкого патч-корда следует выделить снижение электрических характеристик кабеля, влияющих на скорость передачи данных.

В чем преимущество заводского патч-корд перед изготовленным "кустарным способом"?

Казалось бы, нет ничего проще, чем обжимать отрезок восьмижильного электрического кабеля. Достаточно знать схему обжима, иметь как минимум два коннектора RJ45, витую пару нужной длины и необходимый для обжима инструмент. Такое действительно сделать очень легко и обойтись при этом малыми расходами.

Специфика заключается в том, что изготовитель в обязательном порядке тестирует каждый патч-корд на соответствие его заявленным характеристикам. В ходе проверки отбраковывается существенное количество неликвидных шнуров. Приобретая заводской патч-корд, потребитель оплачивает, в первую очередь, качество и гарантию правильной работы всего оборудования.

Основными местами потери характеристик СКС являются места соединения - розетки на рабочем месте и патч-панели. Важно понимать, что только лишь правильное расплетение каждой жилы провода влияет на характеристики всей сети. В результате неправильного или некорректного обжатия шнура выходит из строя вся сеть.

Откуда появляются наводки в сети? Представляем себе, что расплетенные проводники каждой витой пары - это восемь расположенных параллельно антенн, при этом каждая пара будет не только получать свои помехи, но и создавать эти помехи соседней.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: