22  ноя

Сам себе дизайнер: используем программы для создания интерьера

Сам себе дизайнер: используем программы для создания интерьера Достаточно часто желание создать стильный интерьер наталкивается на банальное отсутствие средств для приглашения профессионального дизайнера. Можно, конечно, позаимствовать идеи из специализированных журналов, но тут возникает проблема: подобрать точно такие же материалы и мебель невозможно, а представить себе, как будет выглядеть отделка из тех, которые есть в магазинах, способны далеко не все. Выход найден довольно давно: можно использовать программу для дизайна помещений. Пользоваться ей не сложно. Достаточно освоить нехитрый интерфейс, поискать в интернете объявления «доска пола лиственница», чтобы загрузить нужные текстуры, и… можно дать волю фантазии.


Какими бывают программы для дизайна


Список подобного софта довольно внушительный. У каждой из предлагаемых программ есть свои плюсы и минусы, оценить которые можно, только сравнив несколько из них. Это же поможет и определить основные требования к приложениям. Прежде всего необходимо отметить, что все они делятся на две группы:


  • платные;

  • бесплатные.


Основное преимущество первых — огромное количество функций (наиболее типичный пример — программа ArchiCAD). В них можно создать даже самый сложный интерьер с детальной прорисовкой. Однако далеко не всегда стоит их приобретать. Если речь идёт о разовом использовании, то лучше воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет free soft. Он рассчитан на неподготовленного пользователя и имеет интуитивно понятный интерфейс. В результате на освоение возможностей уйдут считанные минуты, да и требования к компьютерному «железу» в этом случае минимальны. Самой известной из бесплатных программ является Sweet Home 3D.


Как работать


Несмотря на различие в компонентах, алгоритм работы в таких программах довольно схож. Есть определённый список библиотек, содержащих стандартные компоненты. В зависимости от замысла пользователя их параметры можно менять. Например, есть стандартный квадратный стол. Можно установить свои значения высоты ножек, размера столешницы, цвета древесины и пр. Часть программ предлагает дополнить стандартные элементы библиотек. Обычно это относится к налагаемым текстурам. В результате можно воссоздать конкретный вид обоев или плитки.


Кроме того, существующие сегодня программы предоставляют возможность увидеть построенное изображение не только в двумерной, но и в трёхмерной проекции. В результате, визуализировав созданный дизайн, можно получить полное представление о том, как будет выглядеть комната после окончания ремонта. Остаётся только приобрести выбранные отделочные материалы. Хорошее подспорье в этом может оказать интернет. Достаточно ввести в поисковике «ламинат лиственница купить», и можно делать покупки. Так что современные технологии позволяют делать ремонт, практически не выходя из дома.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: