24  ноя

Как выбирать картриджи для принтера

Как выбирать картриджи для принтера Принтеры и МФУ, являясь неотъемлемой частью офисного процесса, принято не замечать ровно до той поры, пока они не заканчивается тонер или они не выходят из строя. Несмотря на то, что ассортимент фирменных картриджей на рынке достаточно обширен (о картридже для цветных, монохромных, матричных устройств OKI можно узнать, если читать далее), многие люди попросту не знают, что и из чего им выбирать. Сегодня можно найти не только оригинальные составляющие, но и аналоговые и восстановленные варианты.

Как бы не хвалили разработчики аналоговую и восстановленную продукцию, высокое качество печати могут обеспечить исключительно оригинальные картриджи. Однако, большинство пользователей останавливает необоснованно завышенная цена на оригинальную продукцию, в связи с чем некоторые рискуют и останавливают свой выбор на альтернативных деталях.

Наибольшим спросом среди потребителей пользуются сегодня восстановленные картриджи. Под ними подразумевают те расходные материалы, которые единожды уже отработали ресурс, после чего были восстановлены, но не кустарным, а заводским способом. Восстановленный картридж более надежен, чем заправленный старый или отремонтированный в соседней мастерской, поскольку в них производится полная замена изношенных в процессе эксплуатации деталей. Кроме этого, обязательно производится полировка барабана, все комплектующие принтера заправляются фирменным тонером.

Безусловно, при приобретении восстановленного картриджа существует определенный риск - сложно спрогнозировать уровень качества замененных или восстановленных деталей. Однако, приобретая те же картриджи OKI в восстановленном варианте можно существенно сэкономить - до 30% общей стоимости фирменного оригинального картриджа.

Самостоятельно производить заправку расходных материалов в картридже тоже оказывается достаточно выгодно - в этом случае расходы составляют не более 15%, но спрогнозировать время работы такого оборудования невозможно, равно как и рассчитывать на сервисный ремонт. При этом количество тонера с каждой заправкой будет уменьшаться, а печатная головка - изнашиваться, в результате чего страдает качество печати.

резюмируя все вышеизложенное, хочется подвести итог о неэффективности иллюзорной выгоды. Актуальность поговорки - скупой платит дважды - пока еще никто не отменял. И если есть необходимость экономить (а она есть всегда), более рационально обращаться в магазины или на сайты официальных дилеров, которые минимизируют ценовую накрутку и предлагают действительно оригинальную продукцию, подтвержденную гарантийными обязательствами.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: