24  ноя

Photoshop добавил поддержку 3D-печати

Создать 3D-объект в Photoshop с нуля на сегодняшний день пока еще нельзя, объекты импортируются из 3D-сканера, из загруженного файла или от инструмента моделирования. Уже после добавления в Photoshop 3D-объекта его можно отредактировать. Photoshop станет оптимальным вариантом для тех пользователей, кто пытается слегка подправить и/или распечатать уже разработанную модель. После подготовки модели к печати она адресует на любой из подготовленных принтеров. Наиболее востребованными сегодня являются Makerbot Replicator либо Cube. Adobe тоже сотрудничает с Sketchfab и Shapeways, в связи с чем Photoshop автоматически генерирует превью (предпросмотр) модели - то, как она будет выглядеть при печати.

Photoshop добавил поддержку 3D-печати



Последние новости 3D печати коснулись того, что в Adobe разработаны адаптивные функции, которые позволяют облегчить печать модели. При этом не надо беспокоиться о сохранности модели во время печати - Photoshop автоматически генерирует временные опоры вокруг модели и под ней (монтажные «ножки»), которые дают возможность поддерживать модель во время печати.

Уинстон Хендриксон, вице-президент подразделения Digital Imaging Products в Adobe сообщил:

«До сегодняшнего дня существует разрыв между содержанием 3D модели и результатом ее создания. 3D принтеры нужны для того, чтобы доставить высококачественные результаты. Теперь, просто нажав «Печать» в Photoshop CC, пользователь может принести 3D-объект в физический мир.»

Photoshop добавил поддержку 3D-печати



Photoshop поддерживает следующие форматы файлов: OBJ, 3DS, STL, Collada, KMZ.

Поскольку Photoshop CC выступает в качестве элемента абонентского обслуживания Adobe, обновление происходит без добавления его стоимость, соответственно, будет доступно для пользователей к скачиванию уже сегодня абсолютно бесплатно.

Последняя обновленная версия Photoshop добавляет функции Perspective Warp, что позволяет в процессе печати и редактирования разворачивать объект на изображении, осматривать его в разных ракурсах. Также предусмотрен инструмент для регулировки углов, с помощью которого можно рассматривать несколько объектов, не касаясь остальной части изображения. Следует также отметить инструмент Linked Smart Objects, действие которого направлено на то, что редактируемый объект, который используется в нескольких проектах, будет отражаться автоматически во всей документации, где он появляется.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: