26  ноя

Как увеличить время автономной работы смартфона

Несмотря на то, что емкость аккумуляторов на смартфонах с каждым новым модельным рядом становится все больше, а чипы для мобильных устройств - все более экономичными, время автономной работы большинства гаджетов оставляет желать лучшего. Чаще всего, особенно если устройство используется в рабочем режиме, к вечеру оно будет требовать зарядки. Да, нередки случаи, когда потенциал батареи просто закончился и тогда требуется замена батареи iPhone в Одессе либо ином другом городе, но чаще всего причиной быстрой разрядки становятся «прожорливые» приложения.

Сегодня вполне под силу каждому увеличить время автономной работы, для чего понадобится соблюсти самые простые правила.

1. Соблюдение температурного режима.

Как увеличить время автономной работы смартфона


Аккумуляторы очень трепетно относятся к холоду - на морозе, даже незначительном, аккумулятор садится на 40% быстрее. Не стоит зимой держать смартфон в кармане сумки, лучшее для него место - внутренний карман куртки.

Но и повышенная температура не самым благоприятным образом сказывается на времени работы аккумулятора. Особенно вредно заряжать под прямыми солнечными лучами гаджет или долго разговаривать. При излишнем нагреве аккумуляторы раздуваются, сдавливая гаджет изнутри.

2. Сбор статистической информации.

Как увеличить время автономной работы смартфона


Не стоит лихорадочно удаляться все приложения, достаточно разобраться со статистикой - какие из них наиболее прожорливые, после чего принимать "судьбоносные" решения. Это удобно сделать с помощью бесплатного приложения GSam Battery Monitor, которое работает на всех устройствах на базе Android. Приложение собирает детальную статистику о затрачиваемом потенциале. Так, например, 25% заряда каждый день уходит на геолокационный сервис, постоянно мониторязий GPS-модуль.

3. Управление приложениями.

Как увеличить время автономной работы смартфона


Получив всю статистику, можно либо удалить приложения, либо отключать их на период бездействия. Можно также частично автоматизировать сам процесс настройки приложений с помощью Snapdragon Battery Guru. После запуска несколько дней программа сканирует режим работы пользователя - когда осуществляются звонки, когда используется W-Fi, какие приложения используются и т.д. После сбора всей информации приложение автоматически корректирует работу приложений. Кроме того, приложение переводит устройство в энергосберегающий режим, когда отсутствует активность, снижает частоту проверки обновлений; в зависимости от того, где находится пользователь включает и выключает модуль Wi-Fi и т.д.

4. Связь по требованию.

Как увеличить время автономной работы смартфона


Включайте Wi-Fi, Bluetooth, мобильную передачу данных тогда, когда это необходимо для работы. В остальное время коммуникации лучше отключать - и заряд сэкономите, и информационную безопасность повысите. Автообновление приложений и аналогичные процессы лучше всего запускать в тот момент, когда устройство заряжается. Если требуется сохранить минимальный остаток заряда на звонок, переводите смартфон в режим авиаполета, что снижает потребление энергии до абсолютного минимума.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: