26  ноя

Составление семантического ядра - основные понятия и частые ошибки

Составление семантического ядра - основные понятия и частые ошибки Самым первым шагом по оптимизации собственного (или заказного) ресурса является составление семантического ядра сайта - списка целевых запросов, которые вводятся в строку поиска пользователями. Это может быть Яндекс, Гугл, Рамблер и иные поисковые системы. По сути, это те запросы, которые отражают специфику конкретного сайта. Именно с подготовки СЯ и начинается оптимизация сайта, то есть кропотливое движение вверх.

Для тех, кто решил самостоятельно попробовать, даем некоторые советы. Итак, для начала необходимо дать определенные пояснения. Все запросы, которые вводятся пользователями, условно подразделяются высокочастотные (свыше 2000 запросов в месяц), среднечастотные (1000-2000), низкочастотные (до 700). И если определить частотность запросов несложно - при помощи определенных сервисов, то установить их конкурентность - очень и очень сложно. Запросы также подразделяются на высококонкурентные, средне- и низкоконкурентные - это те показатели, которые определяют, насколько сложно будет конкурировать с другими ресурсами.

Так, все действия мы будет производить на конкретном примере - если принимается в работу сайт компании, которая занимается реализацией стильной мебели из Италии. Letta-Studio.ru сотрудничает напрямую с фабриками-изготовителями мебели в Италии, благодаря чему предлагает своим клиентам самую качественную продукцию и по адекватным ценам.

Для начала обрабатываете первичные запросы – это те запросы, которые характеризуют ресурс в общем - купить итальянскую мебель, итальянская мебель, мебель из Италии.

Далее уделяете внимание основным запросам – тем запросам, которые войдут в состав СЯ и по которым продвижение целесообразно. Это могут быть - итальянская мебель от производителя, кухни парма, где купить оригинальную итальянскую мебель в москве и т.д.

Важны также ассоциативные (вспомогательные) запросы – те запросы, которые также набираются людьми. Они схожи с основными запросами, но включают ассоциативный ряд. Это мебель в Италии, как купить настоящую мебель италия и т.д.

Основные ошибки при составлении СЯ.

1. СЯ составляется из общих фраз, которые плохо характеризуют сайт, либо, наоборот, из слишком узких фраз, которые уменьшают количество потенциальных посетителей. Так, например, если пользователя интересует барная стойка из Италии, не надо вставлять изготовление мебели в Италии. Вы должны учитывать не общие запросы, но более конкретные.

2. Переизбыток ключей в тексте. Это вполне вероятный бан сайта (когда поисковики решают, что ресурс мусорный и просто исключают его из поиска), а также отсутствие интереса со стороны пользователей. Прочесть текст, в котором из 10 слов 8 - мебель в разных падежах, не под силу никому.

3. При создании СЯ не учитываются слова с ошибками, которые могут допускать пользователи. Так, например, часто встречается «Тайланд» вместо «Таиланд», или «котедж» вместо «коттедж», или вообще забывают сменить раскладку клавиатуры "rfr pfrfpfnm vt,tkm bp bnfkbb" вместо «как заказать мебель из Италии».



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: