27  ноя

Уроки фотомонтажа - замена лица в фотошопе

Тех, кто владеет фотошопом, достаточно много, но все же иногда возникает вопрос - как сделать фото максимально привлекательным, как добавить антураж или использовать фотографию знаменитости, куда "вставить" свое лицо, чтобы все умерли от зависти? Предлагаем вашему вниманию краткий курс, как за несколько минут сделать монтаж фото.

Этот способ считается одним из самых легких и удобных. Поможет в этом такой нечасто используемый инструмент, который находится во вкладке Edit (Редактирование) - Auto Bland. Для того, чтобы более наглядно представлять, что надо делать и что в итоге получится, можно посмотреть видео после статьи.
Итак, для визуализации всех проводимых действий используем фотографии знаменитостей - Тайры Бенкс и Скарлетт Йоххансон. Именно их лица мы и будем менять местами.

Уроки фотомонтажа - замена лица в фотошопе


Для начала необходимо скопировать слой и сделать это можно при помощи горячих клавиш Ctrl+J. Далее используете инструмент "лассо" и выделяете на фотографии тот фрагмент лица, который будете заменять, далее необходимо скопировать это выделение, зажав клавиши Ctrl+J - теперь появился новый слой с фрагментом выделенного лица. Все то же самое делаете и со второй фотографией, также копируя слой.

Далее выбираете стрелочку и переносите лицо Скарлетт на лицо Тайры. Теперь необходимо быть предельно внимательным и применить трансформацию, зажав клавиши Ctrl+T, для того, что выровнять уровень глаз и губ. Зажав клавиши Sift+Alt, чтобы сохранить трансформацию, и за угловой маркер меняете размер лица, чтобы он максимально точно подходил.

Теперь для удобства работы приближаете фото Ctrl+ и снижаете прозрачность изображения на 50%. Теперь необходимо по возможности точно совместить изображения, при этом ориентируйтесь на один глаз - перемещайте центр трансформации на зрачок левого глаза, чтобы добиться точного совпадения. Когда зрачки совпали, корректируйте угол наклона, чтобы добиться такого же совпадения. Принимаете трансформацию, нажав клавишу Enter. Далее возвращаете 100% непрозрачность этому слою.

Теперь необходимо добиться точного совпадения цвета лица и отсуствия стыковочных слоев. Для этого заходите в Edit - Auto Bland Layers, выбираете метод смешивания Панорама и ставите в окошке галочку. Нажимаем ok - и случилось чудо.

Уроки фотомонтажа - замена лица в фотошопе


Все то же самое, но уже в качестве видео инструкции.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: