01  дек

Как выбрать робот-пылесос

Как выбрать робот-пылесос Появившийся 10 лет назад робот-пылесос произвел настоящий фурор на выставке IT-технологий. И хотя поначалу этот прибор был довольно неуклюжим и не столько убирал, сколько просто катался по помещению, главная цель была достигнута - каждый захотел прикоснуться к фантастике и поселить у себя дома (в офисе) маленькое чудо техники. Сегодня пылесос-робот может себе позволить практически каждый пользователь (не стоит говорить, что первые пылесосы стоили как квартира), проблема теперь заключается в другом - при всем многообразии технике и доступности цен какую модель и какого производителя выбрать.

Сегодня наиболее известными производителями являются:

— irobot;

— Roomba;

— Smart;

- Cleaner;

— Samsung.

Каждая марка имеет функции программирования начала и окончания уборки. Программа настраивается как на каждодневную уборку, так и на определенные дни недели.

Влажная уборка

Конфигурация определенных моделей включают функцию влажной уборки, некоторые модели оснащены баком для чистой и грязной воды. Недостатком такой модели является невозможность использования пылесоса для чистки ламината, паркета, деревянного пола и ковров с длинным ворсом - то есть тех покрытий, которые не имеют влагостойкого покрытия.

В качестве дополнительных функций определены ионизация, очистка воздуха, дезинфекция пола, дистанционное управление. Это все важно, но первое, на что необходимо обратить внимание - технические характеристики.

1. Время автономной работы - чем боле времени, тем большую площадь он уберет. В большинстве моделей средняя скорость уборки составляет 30 кв.м за час работы. Подзарядка длится 3-4 часа, после чего робот опять приступает к уборке.

2. Вместимость пылесборника – тоже важная характеристика, которую необходимо принимать во внимание.

3. Зарядная станция
- и индикатор мусорного контейнера - те функции, которая максимально минимизирует ваше присутствие в уборке помещения и обслуживании пылесоса.

4. Число инфракрасных датчиков, встроенных в корпус. В стандартный набор включены инфракрасные датчики касания, падения и механический датчик столкновения. Именно такие датчики позволят пылесосу ориентироваться в пространстве и двигаться в помещении.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: