01  дек

Основные критерии выбора робота-пылесоса

Основные критерии выбора робота-пылесоса Если еще пару тройку лет назад многие считали, что робот-пылесос – это просто дорогая и крутая игрушка и никакой практической пользы она не несет. Но с появлением все более мощных и интеллектуальных пылесосов разных производителей, а также в связи со снижением цен на сложную электронику, обладателей этого чудо гаджета становится все больше и больше. Прежде чем купить робот пылесос, необходимо понимать, какой производитель и что предлагает.

Основные производители, представленные на российском рынке официально.

Самая известная компания – iRobot. Американский производитель, который в первую очередь делал ставку в США на разработке сложных роботов для военных целей. Сделав правильный шаг в направлении массовых роботов, а именно, роботов пылесосов, компания сходу завоевала рынок и разработала несколько моделей. Так ли хороши роботы от iRobot или им могут составить конкуренцию другие производители? Об этом чуть позже.

На втором месте по популярности на российском рынке автоматических уборщиков – iClebo от корейской компании Yujin Robot. Компания также занимается разработкой промышленных роботов, но, видимо, решив, что бум роботов-пылесосов не за горами, тоже выпустила успешные модели, в частности, iClebo Home и iClebo Smart. На сегодня актуальные модели: iClebo Arte и iClebo Pop. Они появились в 2013 году и пришли на смену вышеупомянутым.

Neato Robotics – компания, основанная в Силиконовой долине. Выпускает одну модель (скоро появится еще одна) робота пылесоса: XV-11. Благодаря встроенному лазерному дальномеру для построения карты помещения, завоевала быстро популярность.

RobZone - австрийский производитель (изготавливающий товар в Китае на обычном заводе, где изготавливаются все другие китайские пылесосы). Вовремя выпустив несколько моделей роботов для автономной уборки, быстро захватил европейский рынок. Только в прошлом году продукция появилась официально в России. Наиболее популярная модель: RobZone Gold.

Следующие производители занимаются выпуском разнообразной продукции, роботы пылесосы не их приоритет. Тут стоит отметить: Karcher с единственными моделями Robocleaner 3000 и 4000 (не обновлялись с 2002 года), Samsung NaviBot, LG Hom Bot, Electrolux Trilobite (более не выпускается, продаются остатки), Clatronic BSR.

И, наконец, китайские производители: QQ-02, ё-Робот Смарти, A320, Deebot, Clever&Clean, Qwikk, xRobot и другие. В России люди не дураки и подумали, если продает iRobot, то почему бы не сделать такую же по функциональности модель, но продавать ее раза в полтора-два дешевле. И сделали. И продают … порой на Группонах, Биглионах и прочих скидочных сервисах.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: