02  дек

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014

HP выходит на рынок игровых ноутбуков, Acer представляет геймерский лэптоп с 4К-дисплеем, а также новый планшет с поддержкой голосовой связи, Nokia создаёт планшет на ОС Android, Lenovo запускает очень недорогой игробук и второе поколения трансформера Helix, ASUS пополняет модельный ряд корпоративных лэптопов, Dell анонсирует «убийцу» Microsoft Surface, а AMD больше не интересуется рынком планшетов.

Планшет Nokia N1 на Android

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014


Nokia анонсировала первый планшет с ОС Android (речь идет не о той части Nokia, что стала подразделением Microsoft, a о той, что осталась работать под своим брендом). Планшет будет работать под управлением Android 5.0 Lollipop с интерфейсом Nokia Z Launcher. Основой планшета является SoC Intel Atom Z3580 с 64-битным процессором с частотой 2,3 ГГц. Доступно 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной. Диагональ экрана планшета составляет 7,9 дюймов, а разрешение — 2048x1536 пикселей, а сам экран покрыт прочным стеклом Gorilla Glass 3. Nokia N1 сначала появится в Китае в первом квартале следующего года и будет стоить около $250.

В случае любых механических повреждений планшета необходимо пользоваться услугами профессиональных сервисных компаний, более подробно об услугах можно узнать на сайте компании Артсервис.

Игровой ноутбук HP Omen

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014


Компания HP представила в России игровой ноутбук HP Omen, начало продаж которого запланировано на январь 2015 года. Ноутбук оснащен видеокартой NVIDIA GeForce GTX 860M и четырехъядерным процессором Intel Core i7. Диагональ сенсорного дисплея HP Omen составляет 15,6 дюймов, а разрешение 1080p. Для хранения данных доступно 256 или 512 Гбайт на твердотельном накопителе, что касается оперативной памяти, то доступно 8 или 16 Гбайт DDR3. Несмотря на игровое предназначение и немаленькую диагональ экрана, ноутбук отличается хорошей мобильностью: толщина всего 19,9 мм, а масса — 2,1 кг.

Ультрапортативный ноутбук ASUSPRO BU201

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014


ASUS представила производительный, но очень компактный ноутбук ASUSPRO BU201. Устройство весит всего 1,27 кг при толщине в 20,6 мм. 12,5-дюймовый дисплей построен на IPS-матрице с матовым покрытием и имеет Full HD разрешение. Специальный шарнир позволяет «раскрывать» ноутбук на угол до 180 градусов. Производитель заявляет о высокой надежности конструкции лэптопа: крышка выполнена из углеводородного волокна, жесткий диск установлен в специальный амортизирующий отсек, клавиатура водостойкая, а сам ноутбук прошел тесты на падение и прочность экранного шарнира, превосходящие по своим параметрам требования американского военного стандарта US-MIL-STD 810G.

Lenovo ThinkPad Helix 2

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014


Lenovo выводит на рынок планшет Lenovo ThinkPad Helix 2, который легко превращается в ноутбук благодаря отстегивающейся клавиатуре. Трансформер имеет 11,6-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и базируется на процессорах Intel серии Intel Core M, отличающейся низким тепловыделением. Планшет может похвастатья продолжительным временем автономной работы, которое может удваиваться за счет дополнительной батареи в клавиатурном блоке.

«Полный комплект» — планшет Dell Venue 11 Pro 7000 на Windows 8

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014


Компания Dell представила широкой публике новую версию планшетного ПК на Windows 8 — Venue 11 Pro 7000. Принципиальное отличие планшета — он базируется на процессоре нового поколения — Intel Broadwell, а именно Intel Core M-5Y10a с тактовой частотой 2 ГГц. Новинка получила сенсорный дисплей с диагональю 10,8 дюймов, разрешением 1920×1080 пикселей и поддержкой 10 одновременных касаний. В своем расположении гаджет имеет 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель, который в зависимости от модификации может быть на 64, 128 или 256 Гбайт. Установлено две камеры — 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная.

AMD не видит смысла выпускать процессоры для планшетов

Ноутбуки и планшеты — главные новинки ноября 2014


Руководитель подразделения мобильных платформ AMD Кевин Ленсинг (Kevin Lensing) сообщил, что AMD не намерена в ближайшее время выпускать новые процессоры для использования в планшетах. По его заявлению, рост рынка планшетов замедляется и размер прибыли AMD от реализации чипов, рассчитанных на планшеты, очень мал, соответственно, компания считает нерентабельным производство подобных решений. Таким образом, в линейке процессоров AMD на 2015 год не значится никаких новых планшетных решений.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: