03  дек

Выставка IFA 2014: Новинки бытовой техники - робот-пылесос, имитатор вкуса

Выставка IFA, посвященная традиционно инновациям в области домашней бытовой техники, прошла в Берлине. IFA уже давно является местом, где собираются самые успешные бренды и проводятся презентации наиболее прогрессивных достижений. Эта выставка не стала исключением и представила много чего интересного, в частности, робот-пылесос, автоматический полотенцесушитель с функцией обеззараживания и имитатор вкуса различных блюд.

Главной новинкой стал робот-пылесос от немецкого производителя Miele - релиз, которого, говоря начистоту, никто от немцев не ждал. Безусловно, роботы-пылесосы очень модная сегодня тема, но немцы всегда голосовали за спокойный и уравновешенный подход, а не следование моде. Роботизированные уборщики есть у многих производителей, так что немцы, что называется, вполне в мейнстриме, но в этот раз разработчики Miele не стали изобретать велосипед, а взяли за основу самый известный и надежный робот-пылесос панда х500.

Выставка IFA 2014: Новинки бытовой техники - робот-пылесос, имитатор вкуса


Внешность новинки оказалась классической - круглый пылесос, пластиковый корпус, что же касается реализованных технологий, решено было встроить фотокамеру, снимки которой обрабатывает процессор, после чего пылесос получает карту местности. Передвижение по комнате контролируют инфракрасные датчики, от падения защищают сенсоры в нижней части устройства. Таким образом, ничего нового, за исключением фотокамеры, придумано не было. Функцию построения карты местности панда х500 выполняет при сканировании помещения, что увеличивает площадь уборки до полной разрядки.

Автоматический полотенцесушитель с точки зрения инновации оказался куда более интересным. Принцип работы Pure Towel заключается в продевании небольших постиранных вещей сквозь кольцо, где за счет работы блока-вентилятора происходит мгновенная сушка и дополнительная обработка ультрафиолетовыми лучами. Очень удобная техника, особенно в условиях лимита времени.

Выставка IFA 2014: Новинки бытовой техники - робот-пылесос, имитатор вкуса


Последняя разработка, которая вызвала неоднозначную реакцию публики - имитатор вкуса различных блюд (раздел Технологии здорово питания). Суть разработки заключается в том, что на специальную тарелку-подставку можно положить любую еду, пусть это будут исключительно полезные овощи. далее на сенсоре вы выбираете тот вкус, который хотите почувствовать, например, гамбургер с жареным мясом. По миниатюрным беспроводным датчикам, прикрепленным к голове, поступает информация о вкусе блюда - вуаля, вместо надоевших овощей вы принимаете в пищу столь желанный гамбургер. Принцип изменения вкуса напитков аналогичный. То есть, идет работа на вкусовых ощущениях и подсознательном уровне.

Выставка IFA 2014: Новинки бытовой техники - робот-пылесос, имитатор вкуса



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: