07  дек

Как правильно использовать эмоции при создании landing-page

Как правильно использовать эмоции при создании landing-page Включение в текст эмоций – ключевой момент создания продающего текста. Еще важнее эмоции для лендинг-пейдж, где информации не много, а конверсия должна быть высока. Ниже приведены три совета, помогающие увеличить конверсию landing-page при помощи правильного использования на ней эмоций. При этом, не важно, что именно продает страница - услуги по ремонту холодильников Liebherr или сами холодильники, требования одни и те же.

1. Размещение фотографий людей

Как правильно использовать эмоции при создании landing-page


Обязательно людей. На лэндинг-пейдж плохо работают изображения животных или неодушевленных предметов. Эффективнее всего люди. Причем фотографии должны быть подобраны таким образом, чтобы видны были глаза человека на изображении, глаза, выражающие необходимую эмоцию.

Почему это так важно? Дело в том, что люди обладают зеркальными нейронами, которые помогают им понимать эмоции других и принимать их на себя. А потому эмоции людей с картинки просто волей-неволей перекидываются на того, кто эту картинку рассматривает.

Конечно, во всем хороша мера. Очень много фото людей быть не должно. Но крайне желательно, чтобы верхняя картинка содержала изображение человека.

2. Выбор цвета правильного эмоционального настроя

Как правильно использовать эмоции при создании landing-page


Дизайн сайта должен зависеть от психологии цвета. Однако еще более это важно, когда речь идет о landing-page. Ведь текста на таких сайтах не много, а, следовательно, цветовое оформление играет еще более значительную роль.
Цвет вызывает в человеке определённую эмоцию. Самое сложное – это понять, какая эмоция лучше всего подходит для возбуждения интереса к какому товару.
В настоящий момент полагают, что цвета на лендинг-пейдж действуют следующим образом.

3. Напоминание пользователю о его боли

Как правильно использовать эмоции при создании landing-page


Эмоции и боль обрабатываются в мозге человека одним и тем же центром – поясной извилиной. Поэтому напоминание потенциальному покупателю о его боли действует таким образом, что немедленно побуждает совершить действие для избавления от боли.

На landing-page и боль, и избавление от нее должны быть представлены одновременно. Например, если вы продаете что-то имеющее отношение к еде, то необходимо продемонстрировать что-то вкусное. Увидев изображение снеди, пользователь вспомнит о своей боли (он голоден) и поймет, как эту боль устранить – сделать заказ на данном сайте.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: