07  дек

КНДР заподозрили в создании киберармии численностью 1800 хакеров

КНДР заподозрили в создании киберармии численностью 1800 хакеров По сообщению издания Reuters, в Северной Корее создано подразделение для ведения кибер-войн, которое получило название Бюро 121.

Издание ссылается на беженца из КНДР. Основной целью деятельности Бюро 121 являются кибератаки на Южную Корею и США. Напомним, что 2 декабря был совершен взлом баз данных некоторых американских компаний. ФБР уже заподозрила в них КНДР.

В свою очередь власти Северной Кореи отрицали причастность страны к недавним кибернападениям, однако, по словам источника агентства в Совете национальной безопасности США, Пхеньян рассматривается в числе подозреваемых.

Беженцы из Северной Кореи заявляют, что Бюро 121 является частью Национального разведывательного управления, в нем работают самые талантливые специалисты в стране. Бюро используется для взлома и слежки за врагами государства. Все это спонсируется КНДР. По заявлению источника, в Бюро 121 работают около 1800 хакеров, они считаются элитой вооруженных сил страны.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: