09  дек

Как платить в играх безопасно?

Геймеры все чаще сталкиваются с угрозой кибербезопасности за последние десять лет. Правила «игры» с момента появления первого трояна не меняются - угнали учетку пользователя, получили доступ к платежным данным либо достижениям в игре, если повезет - к другим аккаунтам, где пользователь создает аналогичные пароли - и пришло счастье. Но если раньше главной добычей была экипировка и внутриигровая валюта, то сегодня на арену вышли вполне стандартные ценности - реальные деньги, которые геймеры используют для покупки игр, приобретения лута или бонусов, оплаты подписок и т.д.

Как платить в играх безопасно?


В сентябре 2014 года «Лаборатория Касперского» сообщила, что выявила более 4 миллионов образцов вредоносных программ, которые нацелены именно на любителей игр онлайн. Для примера в 2013 году за этот же период было выявлено в 2 раза меньше. Самым распространенным приемом является создание фейковой страницы для загрузки «бесплатной» игры. Эту уловку именуют фишингом и ориентирована она как на браузерные игры, так и на вполне традиционные - Diablo или Counter Strike. Дееспособными являются самые разные практики обмана геймеров. Так, например, популярной является социальная инженерия. Приводим пример: пользователь постучался в "личку" Steam, предлагая забрать дешево или даром игру либо дополнение к ней. Наиболее удачным будет, если в качестве оппонента выступает злоумышленник, с которым "жертва" только что играла. Это чистая психология - от таких меньше всего ждешь подвоха и уж точно понимаешь, что это не абстрактный «нигерийский принц». После диалога атакующий забрасывает специально сгенерированную ссылку и ждет, когда жертва среагирует.

Это не говорит о том, что надо прекращать играть. Компьютерные игры, особенно те, для которых применяются игровые приставки Киев, вполне безобидное занятие, если правильно себя обезопасить и разбираться в способах кибератак.

1. Никогда не используйте одинаковые пароли по всем сервисам

2. Поставьте любой антивирус - Avast, Microsoft Security Essentials или иной, который обеспечит минимальную защиту.

3. Задействуйте все предлагаемые способы защиты - двухступенчатая авторизация в Battle.net, Steam, то есть везде, где поддерживается такой сервис.

4. Установите все существующие механизмы защиты на платежные сервисы.

5. Включите здравый смысл и бдительность

первому встречному никто никогда не будет предлагать подарки, и уж явно администрация Steam не будет присылать предложения поучаствовать в лотерее или розыгрыше. Не надо никому сообщать свои платежные реквизиты. Как бы странно не звучало это предложение, но, опять-таки, по статистике Касперского ежедневно по фишинговым ссылкам игровых ресурсов кликают не менее 50 000 раз.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: