10  дек

Почему качественный сайт имеет низкую конверсию

Почему качественный сайт имеет низкую конверсию Существует огромное количество причин, почему сайт не продает, неограниченное, почему даже очень хороший ресурс имеет низкую конверсию. Под хорошим ресурсом мы понимаем сайт, где размещены отличные уникальные продающие тексты, товар хороший, дизайн сайта тоже качественный, сайт быстро загружается и правильно оптимизирован. Даже имеет неплохой трафик, но с конверсией беда. Почему?

1. Отсутствуют визуальные материалы или они низкого качества

Как подтверждают исследования, качественные визуальные материалы - профессиональные фото высокого разрешения - увеличивают конверсию на 45%. То есть, если речь идет о женской одежде, заказать которую можно на сайте http://ves4i.com.ua/, то каждая единица товара должна сопровождаться соответствующими фото, можно даже виде-показов или интервью с дизайнером.

2. Отсутствуют обзоры

На продающем сайте всегда должны быть обзоры каждого предлагаемого товара. Это аксиома. При этом обзоры должны быть составлены профессионалами конкретной области, а не чем-то невнятным - купил и теперь в восторге.

3. Отсутствуют отзывы

И они должны быть от реальных клиентов - хорошие, не очень, где люди делятся своими впечатлениями и интересуются новыми коллекциями. Сайт должен жить, и отзывы - первое подтверждение жизнеспособности.

4. Устаревшая информация

Всегда старайтесь держать руку на пульсе - только новые предложения, акции и т.д. Зайдя в октябре и увидев, что акция аж до 20 июня, пользователь сразу уйдет, даже вникать не будет, что здесь есть интересного.

5. Отсутствует мобильная версия сайта

И хотя в России этот способ покупок пока только стартует, в отличие от Европы и Запада, наличие мобильной версии значительно увеличивает конверсию. Старайтесь всегда смотреть вперед и создавайте все условия, чтобы пользователю было удобно пользоваться вашим ресурсом.

6. Отсутствует F.A.Q

Нестоит усложнять жизнь потенциальному покупателю. На сайте должен быть либо F.A.Q наиболее часто встречающихся вопросов либо круглосуточная связь. Если пользователь написал в ISQ или Skype свой вопрос, он должен в течение 5-10 минут получить на него ответ, а не неделю спустя.

7. Требование обязательной регистрации

Это то, что убивает на корню желание что либо покупать - не столько необходимость регистрации, сколько количество затраченного времени. Сайт должен продавать всегда и всем. Более 37% потенциальных покупателей просто уходит с сайта, если видит, что купить можно только после регистрации и подтверждения.

8. Самовоспроизводящиеся видео и аудиоматериалы

Говоря русским языком, большинство просто бесят те сайты, которые при загрузке начинают что-то истошно вопить. 99 из 100 пользователей моментально закрывает сайт.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: