21  дек

3D принтеры, печатающие дома

3D принтеры, печатающие дома Технология 3D печати в настоящее время очень стремительно развивается, находя применение в самых неожиданных областях деятельности. так, например, способ послойного создания любого предмета на основе виртуальной объемной модели используется в электронике, медицине и машиностроении. Но, как оказалось, это далеко не единственные сферы, где можно применить технологию 3D печати. Неоценимый вклад они могут внести в усовершенствование строительной сферы, где можно создавать не только малые архитектурные формы, но и вполне солидные здания. Если кто-то еще не понял, это самая реальная научно-техническая революция.

3D принтер строит дома на Луне

Возможность использования 3д принтера, цена которого зависит от материала и размеров, обсуждалась еще в середине 2000-х годов. В основе таких исследований была одна простая мысль - если можно с их помощью строить небольшие предметы, что мешает строить дома, используя лишь принтер гораздо большего размера. Такое послойное строительство было решено именовать Контурной обработкой, где в качестве строительных материалов используются традиционный бетон или глина. Принтер будет представлять из себя мобильное устройство, способное передвигаться по периметру и быть по высоте больше, нежели воздвигаемый объект.

3D принтеры, печатающие дома


Принцип печати идентичный созданию малых объектов - заливается бетонная смесь и начинается трехмерная печать, когда послойно формируется заданная конструкция. Пока эту технологию считают возможным применять при чрезвычайном строительстве - возведение домов после ЧП (пожар, наводнение, землетрясение) либо при создании бюджетного жилья. Если сейчас строительство быстровозводимых домов осуществляется минимально за 1,5-2 месяца, то с помощью 3D принтера этот процесс займет всего сутки, при этом не будет потребности в рабочей силе, соответственно, технология 3D печати сокращает сроки строительства и удешевляет его.

На сегодняшний день таким мгновенным строительством, как ни странно, заинтересовались не строительные организации, а космическое агентство НАСА, выделившее специальный грант на изучение возможностей использования такой технологии для строительства объектов на Луне.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: