29  дек

Битва смарт-титанов: Apple vs Samsung

Битва смарт-титанов: Apple vs Samsung Не так давно на рынке сотовых телефонов среди титанов этой отрасли было негласное разделение рынка. Samsung у потребителей ассоциировался с крупногабаритным смартфоном с корейским дизайном, IPhone– европейский дизайн, более компактных размеров.

Но с выпуском последних флагманских моделей данное равновесие было нарушено. Оба производителя внесли радикальные изменения в подход к дизайну своих устройств. Так, Samsung первым предпринял атаку на конкурента и выпустил Galaxy Alpha. Этот смартфон впервые был изготовлен с применением металлических элементов в корпусе. Также 4,7-дюймовый экран составил прямую конкуренцию сопернику.

Apple, в свою очередь, наряду с новой моделью IPhone 6 чуть более крупного, чем привычный всем размер, выпустил IPhone 6 plus с увеличенным размером экрана.

Из многочисленных сравнений технических характеристик Samsung Galaxy Alpha с IPhone 6 следуют следующие выводы:

- представитель Apple имеет явное преимущество в части технического оснащения своего устройства;

- преимущество Samsung в сфере интерфейса и функционала, а также в более энергоёмкой батарее.

Samsung имеет в своём арсенале уникальные устройства. Примером может послужить обзор Samsung Galaxy Note Edge. На интернет портале «ТехноБог» представлены очень подробные и качественные обзоры большого количества устройств: от сотовых телефонов и планшетных компьютеров, до фотоаппаратов и современных гаджетов. Также там предоставляется услуга поиска устройств по самым привлекательным ценам.

Но всем этим баталиям судьи мы. Простые потребители. К сожалению, точных данных по продажам Samsung пока нет. В компанию Apple за первые сутки предпродаж поступило 4 млн заказов. Это абсолютный рекорд компании по этому показателю. А за 3 дня продаж было продано более 10 млн устройств.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: