29  дек

Как рассчитать бюджет на продвижение сайта

Как рассчитать бюджет на продвижение сайта Каждый владелец сайт прекрасно понимает, что только тот сайт, в которого вкладывают деньги, будет приноситься реальную прибыль. Используя платные методы продвижения вы делает инвестиции в будущий бизнес. В среднем на крупный проект расходы окупаются за год (без учета затрат на контент), а приноситься прибыль сайт будет через года через полтора. естественно, если речь идет о небольшом сайте, то и сроки будут меньшими.

Для того, чтобы заказывать платное продвижение сайта у специалистов, например, в агентстве интернет-рекламы Макроиндекс, где используются различные способы SEO-оптимизации для увеличения трафика, важно понимать, каким будет бюджет и из чего он складывается, соответственно, надо научиться рассчитывать затраты на поисковое и непоисковое продвижение ресурса.

Что влияет на бюджет продвижения

Факторы, которые снижают или увеличивают бюджет, различны. Выделим лишь некоторые из них.

1. Составление семантического ядра. Если в ядро будут входить высоко- или среднеконкурентные запросы, бюджет увеличивается, если низкочастотные, соответственно, будет меньше. Этот фактор является основополагающим, от которого и зависит весь бюджет на продвижение.

2. Возраст сайта. При этом надо понимать, что возраст домена (когда сайт зарегистрирован) всегда отличается от возраста самом сайта (момента, когда проиндексирована первая статья). Поисковики более лояльны к более взрослым, трастовым, ресурсам, стало быть, от этого тоже зависит бюджет - дешевле продвигать уже немолодой сайт.

3. Цены внешних ссылок. Закупка ссылочной массы была и остается самым популярным средством продвижения сайта. И разница здесь только в цене и эффективности. Поскольку площадок, реализующих внешние ссылки очень много, выбирать надо те, ссылки с которых максимально эффективны, но с приемлемой ценой.

Куда уходят деньги.

Это наиболее интересный вопрос, особенно среди неподготовленных пользователей. Для того, чтобы в работе не было сюрпризов, разберемся в основных пунктах затрат.

1. Наращивание ссылочной массы. Чтобы не говорили вебмастера, пока это единственный самый продуктивный способ продвижения, поэтому ссылочную массу - анкорные и безанкорные ссылки - придется покупать в любом случае.

2. Контент - чем лучше и качественнее текстовое наполнение сайта, тем более лояльными к нему будут поисковики. И дело не только в уникальности)этот момент даже не обсуждается - статья со 100% по адвего вечная), а в том, что тексты должны быть интересными пользователям.

3. Продвижение в соцсетях - это работа специальных бирж, но также является необходимой.

4. Прогон по каталогам сайтов, различным базам и прочее.

Как рассчитывать бюджет сайта

Для начала оцениваете возраст сайта, о котором мы упоминали ранее. Далее переходите к анализу семантического ядра. Закупка ссылочной массы и ее периодичность будут зависеть от частотности запросов и подобранных площадок. Этот показатель оценивается лишь примерно, потому что в каждом индивидуальном случае все отличается. К этой приблизительной сумме неоолимо добавить еще как минимум 30% т.н. резервной суммы.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: