29  дек

Контент будущего или SEO в прошлом

Тему контента будущего нет-нет, да затрагивают вебмастера в различных блогах. И хотя сегодня это становится все более актуальным, многие продолжают выделять жирным ключевые слова, спамить текст поисковыми запросами и прочее. Сегодня SEO-оптимизация - это сочетание контент-маркетинга, юзабилити сайта, социального маркетинга, естественных ссылок и умеренной оптимизации.

Все это говорит о том, что SEO в том виде, который появился 2-3 года назад и до сих пор существует, уже умирает. Поисковое продвижение постоянно эволюционирует, значит, должны изменяться и способы оптимизации. И первое, что меняется буквально на глазах - текстовый контент начинает проигрывать визуальному. Речь не том, что люди перестают читать, а в том, что гораздо более интересным будет сайт, если на нем присутствуют качественные изображения, видео, даже фрактал онлайн, который позволяет на некоторое время расслабиться и отвлечься.

Контент будущего или SEO в прошлом


Весомым аргументом в пользу увеличения медийного контента является резкий рост популярности таких площадок, как Instagram и Pinterest, где 90% содержания - картинки, фотографии и видео. Это обусловлено увеличивающимся темпом информационного потока - у многих просто не хватает времени на прочтение больших текстов, гораздо удобнее ту же информацию получить из видеоролика на Ютубе и оформить общее впечатление от статьи в виде инфографики и/или изображений.

Контент будущего или SEO в прошлом


Как быть блогам и статейным сайтам.

Стараться максимально разбавлять обычный текст изображениями, слайдами, фотогалереей. Добавляйте не просто в конце статьи возможность поделить в соцсетях, но и при наведении курсора на картинку - это будет не просто трансляция ссылок на новые публикации, но и уникальный визуальный контент.

Даже серьезные аналитические сайты должны изобиловать изображения. но не просто сухим текстом. А если говорить о женской аудитории, то здесь переоценить значение картинок вообще сложно.

Видео-контент

Видео всегда опережает текстовый контент на порядок - информация воспринимается легче, но углубленнее. Достаточно вспомнить известных видео-блоггеров и каналы на ютубе, которые зарабатывают миллионы. на обычном сайте это может быть встроенное видео, причем желательно в конце статьи, чтобы задержать пользователя, и/или работа на видеоплощадках - тот же Youtube. Для этого достаточно делать свои ролики или брать готовые, но монтировать "под себя" и размещать и загружать на канал, оптимизируя заголовки и теги. Пользователь, просматривая видео, может по ссылке перейти на сайт - весьма ощутимый прирост трафика.

Контент будущего или SEO в прошлом


Контент-маркетинг VS классический SEO

Это полный цикл работы с контентом, который включает создание, распространение и оценку результата. Важно не просто размещать статьи, но понимать, что хотят увидеть пользователи, что им интересно. Понятно, что ориентироваться на всех невозможно, но даже по количеству просмотров можно выделить наиболее актуальную информацию. Важно поддерживать постоянный интерес и адекватно реагировать на изменение настроения. И еще - задача не просто сконцентрировать внимание на определенной статье, но простимулировать пользователя идти дальше по сайту.

Контент будущего или SEO в прошлом


Пользовательский контент

Проще говоря - отзывы, вопросы, ответы - все, что можно получить от пользователя. Это гигантский прорыв в оптимизации, который можно создавать бесплатно. Да, посетителей сайта сложно заставить написать отзыв, но возможно. И задача вебмастера создать все условия для общения пользователей. Это могут быть как комментарии к статье, так и FAQ популярных вопросов и т.д.

Юзабилити - наше все. Если сайт не будет удобен для пользователя, то даже самая интересная информация пройдет мимо.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


13 декабря 2016 01:12


One of the best reliable websites to share funds in network http://goo.gl/A5lsr8 suggest

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: