05  янв

Что изменилось в телевизорах за последние годы?

Что изменилось в телевизорах за последние годы? В первые десятилетия существования телевизора он был большой редкостью и признаком роскоши в каждой квартире. Сегодня же он есть практически в каждом доме и даже не в одном экземпляре, но при этом уже давно перестал быть просто передатчиком телевизионного, спутникового или кабельного сигнала.

Для увеличения жизни и качественного функционирования любого электроприбора нужно обеспечить необходимое качество электроэнергии. С этим вам помогут источники бесперебойного питания и многие другие устройства, которые в изобилии представлены в магазине бытовой технике.

• Первое и самое важное изменение за последние годы - массовое внедрение технологии Smart TV. По оценкам специалистов, ещё в 2011 году уже 90% все выпускаемые плоскопанельные телевизоры были оснащены данным ПО. Внедрение технологии на подобии Smart TV было неизбежно и дало старт революции на рынке телевидения.

Приложения Smart TV позволяют:

o Интернет сёрфинг;

o Просмотр телевизионных каналов, без источников телевизионного сигнала;

o Просмотр новостей и прессы;

o "Дети" — электронная нянька;

o "Football 24" – позволяет быть в курсе последних футбольных событий;

o "Фитнес" — ваш домашний тренер;

o SmartKino – практически, неограниченный доступ к фильмам;

o SmartMusic – практически, неограниченный доступ к музыке.

И многие другие функции, которые вытесняют с телевизионного и электробытового рынка ранее популярные устройства. При этом увеличивается качество и доступность предоставляемых услуг для простого потребителя.

• Так же неуклонно улучшается чёткость и цветопередача изображения. На сегодняшний день это уже Ultra HD. Он допускает до 33 пикселей при максимальном разрешении до 7680×4320. Для сравнения, кадр HD в наивысшем качестве 1080p допускает 2 миллиона пикселей (1920×1080), а классический телевизионный стандарт - 400 тысячам пикселей (720×576).

• 3D технология в телевизоре. Это стала ещё одной массовой новинкой последних лет. Плюсы качественных 3Dтехнологий для просмотра известны всем. На выставке CES 2014 компания Sharp представила 85-ти дюймовый телевизор 8К с технологией 3D без очков.

• Ещё одним изменением, буквально последнего года, стала форма телевизора.
Когда-то он был выпуклый… Потом стал выпрямляться… Но прогресс пошёл дальше… И теперь он вогнутый!

Технология под названием OLED телевизор впервые была представлена компанией Samsung на CES 2013. Специалисты и пользователи отмечают увеличение эффекта присутствия за счёт панорамирования изображения. Но очевидным минусом такой формы является необходимость нахождения перпендикулярно экрану.

Технологии развиваются немыслимо быстро. Уже сейчас доступны телевизоры, управляемые с помощью смартфонов или даже без каких-либо устройств в руках, с веб камерами и немыслимо больших размеров. Всё это лет 5-7 назад мы видели только в фантастическом кино.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: