16  янв

Как продвинуть сайт статьями? Руководство к действию (часть 1)

Как продвинуть сайт статьями? Руководство к действию (часть 1) На сегодняшний день наиболее эффективный способ продвижения сайта - оптимизация статьями, которая:
• привлекает дополнительную целевую аудиторию
• продвигает сайт по заданным запросам поисковой системы.

Большая часть копирайтеров метод продвижения статьями оценивает как размещение отрерайтенных статей на платной площадке или в определенных каталогах статей. Да, это не самый интересный метод, но он также работает. Как известно, работает только то, что действительно интересно пользователям. Так, например, какова вероятность того, что директор компании предпочтет установить на стене невнятную табличку с названием организаци вместо того, чтобы изготовить креативную вывеску и привлекать клиентов по различным каналам? Правильно, ноль. Прежде всего у любого человека срабатывает визуальный ассоциативный ряд и только после включаются в работу остальные чувства.

Почему частично? Наиболее популярным способом такого SEO-продвижения является заказ у копирайтера определенной тематики статьи, которая впоследствии несколько десятков раз рерайтится (рерайт некачественный, рассчитанный только на машины) и размещается с нужными ссылками по тексту на всех возможных площадках. Метод еще недавно эффективный сейчас работает не в полную силу именно благодаря огромным недостатком — интернет буквально засоряется ненужного рода информацией, поисковики в пустую тратят мощность на индексацию таких статей, пользователи практически не читают, а уж если и дошли до такой статьи, то совершенно точно не переходят по указанным там ссылкам, соответственно, статьи не размещаются на нужных сайтах. Такой метод у оптимизаторов носит оптимистическое название — серый. Мы бы его назвали вообще черным, так как на качественной площадке невозможно разместить некачественную статью.

Чуть более пяти назад SEO форумы облетели выводы оптимизаторов о том, что одним из самых качественных способов продвижения своего ресурса является обладание ссылками со статей. Интересных и читаемых не машинами, а людьми, статей. Такие сообщения вызвали очень бурный интерес, приведший к тому, что в начале 2008 года одна из крупнейших бирж ссылок sape вводит техническую поддержку по приобретению контекстных ссылок. Это и стало началом новой эпохи SEO-продвижения – покупка ссылочной массы. С этого момента начинает самым ключевым способ меняться алгоритм индексации статей, где теперь учитываются не только и не столько ключи, оптимизация и т.д., но интерес пользователей, время на сайте, количество переходов и прочее. Теперь на оптимизацию сайта влияют только пользователи.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: