17  янв

Выгодно ли покупать домен с ТИЦ?

Выгодно ли покупать домен с ТИЦ? Аббревиатура ТИЦ означает тематический индекс цитирования, и присваивает его поисковая система Яндекс, на сегодняшний день в русскоязычном интернете самая авторитетная. Из чего состоит ТИЦ:

- количества внешних ссылок на сайт,

- тематическому соответствию сайтов, которые ссылаются на ресурс,

- авторитетность и качество таких сайтов.

Не сложно понять, что чем больше на сайт ведет тематических внешних ссылок, тем выше его ТИЦ. Поисковая система Google также применяет аналогичный параметр, но в привязке к определенным страницам - PR, тогда как ТИЦ присваивается всему сайту.

Зачем требуется ТИЦ

Многие вебмастера считают, что ТИЦ оказывает влияние на поисковые позиции в выдаче Яндекса, однако, это утверждение имеет мало общего с реальным положением дел. ТИЦ необходим для того, чтобы определять позицию сайта, которую он занимает в Яндекс и в каталоге.

Но! Важен ТИЦ для определения авторитетности сайта (не качества, это не тождественные понятия) и экономического потенциала. Говоря простым языком, на биржах цена на ссылки привязана именно к ТИЦ, соответственно, чем выше его показатель, тем дороже продаются статьи.

ТИЦ наращивается либо самостоятельно после регистрации доменов либо приобретается свободный домен с уже нарощенным ТИЦ.

Выгодня ли такая покупка?

Да, выгодно, потому что:


- наличие определенного ТИЦ соответствует наличию некоего траста сайта, а это влияет на построение выдачи в Яндексе и на трафик;

- наличие высокого ТИЦ означает, что в самое ближайшее время можно приступать к монетизации проекта;

- определенный ТИЦ домена - порог, после которого увеличение показателей осуществляется гораздо быстрее;

- его (ТИЦ) наличие позволяет принимать участие в обмене ссылками, системах рейтингов, партнёрских программах и т.п.;

- высокий шанс попадания в Яндекс.Каталог после создания сайта, при условии, что он полезен для потребителей и уже заполне информацией;

- экономия в наращивании ТИЦ.

Нет, невыгодно, потому что:

- послое приобретения домена с ТИЦ его необходимо удерживать, что особенно важно при склеивании нескольких доменных имён с передачей показателей приоритетному домену.

После таких сделок мошенники расклеивают сайты и в итоге покупатель получит доменное имя за дорого, но с нулевым ТИЦ.

- велик риск обнуления показателей. Это наиболее часто встречающийся вариант, когда бывший владелец ресурса приобретает на бирже временные ссылки (так наращивается тематический индекс цитирования доменного имени). По окончании сделки ссылки перестают оплачиваться и ТИЦ после ближайшего апа обнуляется.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: