20  янв

Компания Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков

Из-за санкций, введенных США и ЕС к Крымскому полуострову, компания Apple заблокировала аккаунты разработчиков приложений из АРК для iOS, OS X и Watch OS.

Сообщение об этом появилось от пользователя «Хабрахабр», проживающего в Алуште. По его словам, ночью с 16 на 17 января ему пришло уведомление, в котором говорится о прекращении соглашения разработчика между ним и Apple. Его аккаунт в данный момент заблокирован. Apple просит в письме прекратить пользование всеми материалами, которые получил разработчик.

Компания Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков


Причиной прекращения соглашения стали санкции США и Европейской комиссии к Крымскому полуострову. Напомним, что 19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары.

Раннее сообщалось, что Valve также заблокировала свой интернет-сервис Steam на территории АРК. Пользователи сервиса не смогут делать покупки, зато бесплатные игры останутся доступными для загрузки.

До 1 февраля на территории Крымского полуострова должны перестать функционировать App Store, iTunes, Google Play, Gmail, Chrome и другие сервисы.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: