21  янв

Создание сайтов - заблуждения

 Создание сайтов - заблуждения Обладать собственным сайтом сегодня — значит быть успешной и развивающейся фирмой, которая осознает все преимущества Интернет-технологий. Но это в идеале. На деле же, приходя в веб-студию и заказывая корпоративный сайт, клиенты предполагают, что этого достаточно для развития в Интернете и получения новых клиентов. В этой статье попробуем рассмотреть самые распространенные заблуждения клиентов на этот счет.

Номер 1 — сайт может сделать один человек

Поручая разработку сайта своему системному администратору, руководитель уверен, что этот сотрудник всегда под наблюдением и он уж точно качественно сделает эту работу. Но как один человек может выполнить работу нескольких специалистов (проект-менеджер, дизайнер, верстальщик, программист, редактор)?!

Номер 2 — быстрее и дешевле создать сайт бесплатно

В Интернете множество предложений создать сайт за 3 минуты при помощи бесплатных систем. Это сравнимо с тем, чтобы строить дом не из кирпича, а из детского конструктора. Такого качества Вы ожидаете?!

Номер 3 — главное дизайн

Обращаясь в веб-студию, заказчик предъявляет высокие требования к дизайну и часто диктует профессиональному дизайнеру, как нужно и что нужно рисовать. Но на деле посетителям сайта важен не сам дизайн, а удобство перехода по нужным разделам, простота в поиске информации на сайте ит.д. Дизайны с немыслимыми flash-баннерами и 3D моделями впечатляют только в случае с промо-сайтами. В остальном они только увеличивают время загрузки сайта, что может привести к тому, что посетитель не дождется и уйдет на другой ресурс, который загрузится быстрее.

Номер 4 — срисуйте логотип с визитки и сделайте дизайн

Заказчик часто считает, что перенести логотип из бумажного в электронный вид очень просто и быстро. Не нужно же ничего придумывать... Но на деле, такая «перерисовка» может занять у дизайнера еще больше времени, чем если бы он создавал новый логотип. Подобрать в точности цвет, «нарисовать» при помощи мыши то, что карандашом-то сложно обвести и т.д. Неудивительно, что оцифровка исходных материалов может потребовать дополнительных и порой внушительных затрат.

Номер 5 — придумайте нам текст на сайт сами

Создание уникального и продающего текста зачастую стоит немалых денег. Маркетологи в союзе с редакторами проводят целые исследования для написания качественного контента. Но даже если заказчику нужен простой текст описательного характера, он должен сообщить веб-студии, хотя бы какого рода информация должна быть представлена. Сказать за клиента, чем конкретно он занимается и что предлагает, не сможет никто кроме самого клиента.

В процессе создания веб-ресурса безусловно могут быть и другие казусные ситуации. Но абсолютно очевидно одно: создание сайта — это процесс, требующий грамотного подхода со стороны веб-студии и разумного участия самого заказчика.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: