21  янв

Тонкий корпус гаджетов и его опасность

 Тонкий корпус гаджетов и его опасность Рынок электронных гаджетов в последнее время чересчур сильно увлекся идеей снижения толщины корпуса. Это просто какая то настоящая гонка за минимальной толщиной. Стоит ли игра свеч?

В гонке за тонким корпусом участвуют абсолютно все. Это касается как известных популярных брендов таких как Apple и корейский Samsung, а также и непримечательных дешевых марок. Толщина устройства мобильного телефона или планшета становится одной из причин покупки гаджета. Именно толщиной гаджетов производители хвастаются на проведении разнообразных мероприятиях на знакомстве с гаджетами.

Стоит понимать, что снижение толщины корпуса очень часто имеет обратную сторону медали, о которой и пойдет речь ниже в статье.

Одним из ярких примеров снижения толщины корпуса стали последние продукты компании Apple. Характеристики iPad Mini 3, iPad Air 2, iPhone 6, iPhone 6 Plus в унисон уверяли нас в тонкости этих гаджетов. Производители и правда пошли на огромные жертвы для того, что бы интернет планшеты и мобильные телефоны стаи по настоящему тонкие.

В первую очередь пострадала надежность. Продукция от компании Apple всегда отличалась надежностью. Это отражалось на длительности эксплуатации и отсутствии каких-либо сбоев. Погоня за тонким корпусом привела к тому, что корпус мобильного телефона Apple гнется даже просто при стандартной носке.

Вспомните какими раньше кирпичиками были мобильные телефоны. Они никогда не ломались, не боялись падений, а также работали очень долго. Современные производители вынуждены умещать идентичное количество деталей в существенно меньший корпус. В результате необходимо либо уменьшать сами детали, либо и вовсе отказывать от их использования. В первую очередь производители экономят на батареи. Емкость батареи это первое, от чего отказываются производители для того, что бы сделать мобильный телефон более тонким. В результате мы имеем тонкий гаджет с ограниченным временем работы.

Так стоит ли идти на такие жертвы выбирая между техническими параметрами и толщиной корпуса дисплея? На наш взгляд такие жертвы просто недопустимы и намного лучше придерживаться политики золотой середины, не впадая в крайности.

Впрочем в ближайшее время производители не только хотят сделать устройства очень тонкими, но и оснащенными сгибаемыми дисплеями. Таким образом пользователь запросто сможет "свернуть в трубочку" свой гаджет и положить его в карман своей рубашки.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: