23  янв

Атака под цифровым флагом. Regin и другие знаменитые вирусы

Атака под цифровым флагом. Regin и другие знаменитые вирусы Специалисты компании Symantec выявили новый вирус Regin, который направлен против промышленных объектов Российской Федерации и Саудовской Аравии. Выясняя подробности появления червя, Сервисный центр по ремонту компьютеров и оргтехники Олвит объясняет принцип его действия, а также других наиболее известных его предшественников.

В 2008 году на арене компьютерной безопасности появился вирус Regin, на создание которого ушел почти год. Главной мишенью Regin стали промышленные предприятия России и Саудовской Аравии — более 78% атак этого вируса были зарегистрированы именно на территории этих госдуарств.

Regin

Как ни странно, но основное предназначение Regin было не порча или повреждение файлов, а кибершпионаж, причем в орбиту действия попадали не только работники промышленности, но и члены правительства и обычные граждане. Regin проникает в почтовые программы, ворует телефонные разговоры, открывает доступ в аккаунты и дает возможность проверять не просто файлы на компьютерах, но и всю удаленную, но оставшуюся в память HDD информацию. Для перехвата управления Regin способен таргетированно заражать полностью корпоративные сети, разрабатывая в каждом конкретном случае определенные тактику и стратегию атак. По принципу действия вирус очень похож на ПО Turla - то же использование виртуальной файловой системы, развёртывание коммуникационных модулей и т.д. На сегодняшний день Regin - самая сложная и изощрённая вредоносная платформа.

Stuxnet

Тоже одно из самых страшных ПО, способное перехватывать, менять и удалять данные различных автоматизированных промышленных станций. Этот вирус обнаружили белорусские эксперты в 2010 году. Известно, что этот вирус был разработан в рамках спецоперации «Олимпийские игры», направленной на ликвидацию программы ядерного вооружения Ирана. Проект оказался весьма успешным и, парализовав всю систему управления, откинул иранскую ядерную программу на много лет назад.

Flame

Это один из последних крупных вирусов, увидевший свет в 2012 году. Ориентирован на изменяющийся цикл действ для выявление конфиденциальной информации и передачи ее другим устройствам..

Conficker

Этот вирус, несмотря на ориентированность на обычных пользователей, признан самым поражающим. Объект действия - Microsoft Windows, при этом ПО блокирует доступ к любым сайтам с антивирусными программами и обновлениями ОС. Всего за полгода своего существования вирус поразил жизнеспособность свыше 12 миллионов ПК со всех стран. Дело дошло даже до того, что Microsoft пообещала вознаграждение 250 000 долларов США за имя создателя. До настоящего времени вознаграждение так и не нашло своего героя.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


23 января 2015 14:03


Шустрый выкуп типографий , остатков материалов
( бумага, пластины, краски, химиия...) 8-926-096-46-37

с прошедшими праздниками


http://www.buypoli.com

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: