25  янв

Новый стандарт в IP-видеонаблюдении

Новый стандарт в IP-видеонаблюдении Работы по улучшению качества и повышению эффективности видеонаблюдения ведутся постоянно. Так, например, в течение ближайшего года-двух планируют внедрить новый формат - H.265/HEVC, преимущество которого заключается в том, что на 40% снижен битрейт, но при этом сохранено высокое качество видеоизображения. Переоборудованные под такой формат IP-видеокамеры будут обеспечивать высокое качество видео, но при этом нагрузка на сеть будет минимальной, и также до минимума будут снижены цифровые шумы.

Современный стандарт H264/MPEG-4 был создан еще в конце 20 века, но только сейчас стал активно применяться на рынке видеонаблюдения. И хотя специалисты заявляют, что период введения и адаптации нового формата не менее пяти лет, но уже в конце 2015 года видеокамеры нового формата будут представлены на выставках. Что это даст? Выход сферы видеонаблюдения на более высокий уровень и увеличение уровня безопасности.

Какой комплект видеонаблюдения интересен пользователям и специалистам сегодня? Наибольшим спросом пользуются панорамные видеокамеры, которые уже вышли за пределы сферы торговли и промышленности, и были внедрены в систему «Безопасный город», где с 2014 года используются только эти видеокамеры. Также из новинок активно внедряются т.н. тепловые камеры. Планируется, что уже в конце этого года на такие камеры спрос значительно увеличится, поскольку возможности видеоаналитики интересны многим.

Автоматизируется наблюдение за сотрудниками. Для этого было создано специальное приложение для мобильных устройств, которое позволяет анализировать местонахождения сотрудников фирм и компаний. Создатели данного приложения заявляют, что такое автоматизированное наблюдение за всеми сотрудниками учреждений, абсолютно уникальное мире.

Разработчиками приложения стали сотрудники компания iPointlive (Солихал), и всего за 3 месяца с момента появления программы, 300 владельцев компаний уже сделали заказ. Как работает программа - местоположение сотрудника отслеживается, что называется, вживую. На специальный сайт регулярно или по запросу поступает информация о местонахождении каждого сотрудника. Наиболее интересно приложение для владельцев транспортных компаний, которым теперь нет необходимости составлять расписание и контролировать пробег каждой единицы техники.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: