26  янв

Что готовят разработчики Apple после коммуникатора iPhone 6?

Что готовят разработчики Apple после коммуникатора iPhone 6? Как известно, в сентябре готовится анонс нового коммуникатора Apple. Но в компании уже сейчас имеются 58 новых авторских патентов. По мнению экспертов, многие из новых идей могут войти в ожидаемые устройства под знаменитым логотипом. Эти патенты предоставляют возможность сделать прогноз, какие новые продукты можно ожидать в ассортименте i-девайсов.

Все 58 патентов Apple затрагивают новые устройства, которые можно ожидать в ближайшее время с изображением надкушенного яблока на корпусе прототипа. Интересно, что в качества автора большинства этих патентов указан покойный Стив Джобс.

Некоторые из идей описывают работу клавиатуры и мышки, которые будут использованы с помощью технологии беспроводного действия. Разработчики предлагают отказаться от аккумулятора. Манипуляторы должны работать по методу электромагнитной индукции, т.е. они будут заряжаться от энергии, поступающей от «энергетической оболочки», которая окружает устройство. Например, iMac будет дополнен специальным передатчиком, формирующим «энергетическую зону», компьютер будет получать энергию для работы, находясь внутри этой зоны. Кроме этого, без аккумуляторов оборудования станут намного легче.

Apple является обладателем патента, который описывает технологию использования «умных» наручных часов и карточки. Они должны будут получать энергию, поступающую из сотовой связи, NFC-смартфона или Wi-Fi.

Есть еще один любопытный патент по оснащению устройств микросхемами, обладающими максимальной гибкостью. Чипы можно будет размещать в ремешке, что позволит освободить больше места для аккумулятора в смарт-часах. Новые устройства будут работать намного больше без подзарядки и передавать любые параметры. Такие прототипы можно будет широко использовать в больницах.

Другой патент предлагает изменить технологию управления iPad. Устройство будет управляться путем взаимодействия пользователя с задней крышкой. Там будут находиться сенсоры, позволяющие управлять интерфейсом планшета. Планшет Apple https://shop.velcom.by/tablets/apple будет распознавать, где пальцы владельца по расположению его кисти, а затем будет корректировать положение папок интерфейса.

Еще один патент позволяет показывать клавиатуру iMac на экране. Движение пальцев будет отслеживать камера, которая будет также показывать, на какие клавиши нажимают пальцы. Так, можно будет следить работу по набору текста и обеспечивается максимальная точность и правильность набора материала.

Нельзя с уверенностью сказать, что все свои патенты Apple будет реализовывать и массовые поставки уникальных устройств состояться, хотя некоторые из них можно уже ожидать на рынке. Например, разработчик обещает в скором времени представить для iMac безаккумуляторную клавиатуру.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


26 января 2015 13:37


Сынишка написал стишок я обалдел, решил похвастаться.

Положили дитя спать
Да и рядом на кровать
Монитор включив поярче
В Яндекс входим, не иначе

Ищем как дитя развлечь
Ведь проснется будет петь
Мама, папа что такое,
А как это, а вот то?

Сто вопросов в день услышишь
Да и сам уснешь на мыши
Дабы не было такого
Диво ты купи ручного,

А зовут его Хомкастик
В Яндекс так и забивай
И страничку открывай

Не успел малыш проснуться
Как звонок в дверь, потянулся
И пошел неторопясь, кто там?
Что то не слыхать

Открываешь дверь ты настежь,
К вам курьер с порога, здрасьте!
Достает из рюкзака
Рыжего ХОМКАСТИКА

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: