31  янв

The Witcher Battle Arena — Ведьмак

Обычно ответвления в игровых франшизах, созданные по законам той же вселенной, но в другом жанре и с другими персонажами, не находят признания у игроков. Хороший пример — мобильная «Hitman GO»: интересная игра, но не принятая фанатами оригинального «Hitman» из-за смены концепции. Почти такая же ситуация и с «The Witcher 3: Wild Hunt» — одной из самых ожидаемых игр 2015 года, вдогонку к которой была выпущена мобильная MOBA «The Witcher Battle Arena». И очень спорный вопрос, зачем, ведь самым оптимальным средством является мощный игровой компьютер, заказать который можно на сайте www.edelws.ru.

The Witcher Battle Arena — Ведьмак


Если оригинальная игровая серия «The Witcher» вплоть до грядущей третьей части успешно сохраняла основу RPG, то «The Witcher Battle Arena» же попробовала освоить другую территорию — MOBA, успешным представителем которой сегодня является популярная «Dota 2». На первый взгляд, во вселенной ведьмака жанр «красное — бей, зелёное — лечи» приживается довольно слабо… и это как раз тот случай, когда первое впечатление — самое верное. Дух «The Witcher» здесь ощущается слабо.

The Witcher Battle Arena — Ведьмак


Но о качестве самой игры пока рано делать поспешные выводы. «The Witcher Battle Arena» предлагает нам классические элементы MOBA, знакомые всем знатокам жанра: две противоборствующие команды, некоторое количество игроков со специализированным инвентарём и способностями, а также несколько баз для уничтожения или защиты. Нового CD Project Red ничего особо не придумала, но сумела перенести популярную задумку на мобильные платформы практически без потерь — это уже достижение, и немалое.

The Witcher Battle Arena — Ведьмак


«The Witcher: Battle Arena» также предлагает всем желающим энтузиастам немного разнообразить свои баталии путём предоставления ассортимента внутриигрового магазина: персонажи, одежда для них, оружие, экипировка — на любой вкус и цвет. Если цены покажутся слишком большими — вкладываться материально в игру никто не заставляет, выходить на арену вполне спокойно можно и без этого. Игровой баланс здесь относительно соблюдён.

Но одного аспекта не избежать — если игра имеет в названии приставку «The Witcher», она должна показать нам хоть какие-то элементы вселенной. Из таковых здесь некоторые герои мира ведьмака — Золтан, Лето, Эитнэ, Саския, да и сам Геральт из Ривии на огонёк при желании заскочит. Битвы происходят на знакомых по предыдущим играм локациям… и это, в принципе, всё. При желании можно было бы сделать «The Witcher Battle Arena» более привязанной к серии.

The Witcher Battle Arena — Ведьмак


Впрочем, чего не отнять у «The Witcher Battle Arena» — играбельности. В игровой процесс вникнуть можно чисто интуитивно уже с первых минут, в помощь чему разработчики предлагают несколько тренировочных режимов, а также небольшой урок в формате видеоролика. По всей видимости, CD Project Red приложила достаточно усилий, чтобы одновременно и заинтересовать новичка, и удержать опытного геймера. Правда, это уже в меньшей степени касается фанатов серии «The Witcher».

На удивление, «The Witcher Battle Arena» оказалась вполне себе достойной представительницей жанра, способной не посрамить его доброе имя. Вот только не для поклонников ведьмака создана она — больший упор здесь делается на геймплей, чем на фансервис. «Всеядных» геймеров, одинаково уважающих разные игровые жанры, «The Witcher Battle Arena» не разочарует, но вот те, кому по нраву именно приключения Геральта из Ривии, и только они — не одобрят.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: