02  фев

Главные мифы о SEO на начало 2015 года

Главные мифы о SEO на начало 2015 года SEO, как и любое другое явление человеческой жизни, обросло множеством мифов. Kristine Schachinger, весьма успешный оптимизатор, продвигающий крупнейшие в мире ресурсы, в том числе и государственной направленности, полагает, что в 2015 году, каждый человек, которые имеет отношение к созданию и продвижению сайтов в Интернете, вообще к заработку в Сети, должен развенчать для себя следующие 4 мифа.

1. SEO – это танец с бубном

То есть никогда невозможно точно понять, почему тот или иной сайт вышел в топ, а другой из этого топа вылетел.

На самом деле поисковые алгоритмы основаны на жёстких математических правилах, а это означает, что результаты работы по SEO могут быть воспроизведены. Воспроизводимость, на самом деле, очень важный показатель профессионализма оптимизатора.

По-настоящему профессиональные оптимизаторы легко повторяют свои хорошие результаты продвижения с абсолютно разными сайтами в любой ниши, будь то бюро технических переводов, магазин подгузников или сайт услуг водопроводчиков. Непрофессионалы же рассказывают о том, что SEO – это как шаманская пляска с бубном: никогда нельзя быть уверенным в ее результате.

2. Хорошего оптимизатора можно нанять недорого

Еще несколько лет назад данное утверждение не являлось мифом. Но сегодня оно таково. А все потому, что за последние несколько лет поисковые системы многократно усложнили поисковые алгоритмы. И сегодня уже нельзя купить ссылки на бирже, поменять несколько тегов на сайте и сказать, что ты крутой оптимизатор.

Сейчас профессиональный оптимизатор должен постоянно тестировать новые алгоритмы продвижения сайтов, должен постоянно учиться. Людей, которые могут всю жизнь учиться, вообще не так много. А тех, кто может при этом еще и эффективно работать, просто единицы. А потому хороший оптимизатор сегодня дорог и очень дорог.

Есть и еще одна причина того, почему услуги оптимизаторов дороги сегодня. Если раньше один оптимизатор мог вести десятки проектов, то сейчас не более трех штук.

3. Ссылки больше не работают

Работают. К сожалению, для многих. Поисковые системы по-прежнему должны видеть, что людям интересен ваш сайт, в том числе и те, которые предлагают демонтаж http://www.demontazhbetona.ru/stroy/gidromolotom.shtml. А как они еще это поймут, если не при помощи ссылок?

Другое дело, что сам механизм закупки ссылок сегодня изменился. Сейчас на поиск одной качественной ссылки могут уйти часы. Ссылки, которые не повредят сайту, а помогут ему, стоят очень дорого, и они обычно не продаются на биржах, даже на биржах «вечных» ссылок. Их надо искать самостоятельно и вручную, а потому это дорого и долго.

4. Персонализированная выдача сделала невозможным отслеживание позиций сайтов

Действительно, затруднила. Но не сделала вовсе невозможным. Никогда нельзя точно сказать, на какой именно позиции сайт будет находиться в результате поиска того или иного пользователя. Однако порядок величин будет совпадать. То есть, если у одного это 10 позиция, то у другого будет 9 или 12, но никак не 1 или 54.

Таковы основные SEO-мифа на начало 2015 года, которые должен запомнить каждый.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: