03  фев

Чехол для матраса Luna делает обычную кровать смарт-кроватью

Чехол для матраса Luna делает обычную кровать смарт-кроватью Не устаем удивляться, до чего же фантазия и лень могут довести научно-технический прогресс. Особенно ярким образчиком такого сочетания (лени и креатив) является краудфандинговая платформа Indiegogo, где можно встретить самые невероятные страт-апы. Далеко не все и не всегда зслуживают внимания пользователей, но есть и такие, которые умудряются за 3-4 дня набрать сумму, превышающую необходимый минимум, в 5-6 раз. В этом случае речь идет об интерактивном матрасе, вернее, новом смарт-устройстве, которое в дальнейшем станет составляющей умного дома, фактически отправной точкой.

Новинка была названа Luna и представлена в виде чехла для матраса, куда встроено несколько десятков сенсорных датчиков, отслеживающих показатели сна отдыхающего человека, поддерживающих определенный уровень комфорта, и синхронизированных с мобильными и прочими смарт-устройствами во всем доме.

Как об этом пишет Астра Новости, суть такой smart-кровати заключена в том, что происходит считывание комфортных показателей человека и в дальнейшем на протяжении всего сна поддерживаются необходимая температура для сна. По пробуждении смарт-кровать связываться с другими элементами умного дома, которые должны включаться в тот момент, когда человек просыпается - кофеварка, мультиварка, телевизор и т.д. Кроме того, по пути следования зажигаются смарт-лампы, открываются смарт-замки и прочее. Сложно звучит, но на самом деле все достаточно просто, если в доме реализована система "Smart Home". Достаточно единожды настроить соответствующее приложение и вся система будет работать как часы.

Чехол матраса не просто автоматически регулирует температуру кровати, но анализирует частоту дыхания и цикл сна, поддерживая для каждого члена семьи его необходимую температуру. Все это в комплексе позволяет улучшить показатели сна и отдыха. Устройство издает при необходимости специальные сигналы тревоги, работает будильником, уведомляет о запланированных мероприятиях, зарядке, графике приема пищи, калорийности и так далее.

Чехол матраса Luna без труда снимается, стирается в обычной стиральной машинке, несмотря на встроенные датчики. Изначально предусмотрен различный размерный ряд, так что каждый сможет подобрать оптимальный для себя.

На матрас Luna уже поступают предварительные заказы по цене 199 долларов. На Indiegogo устройство должно было собрать 100 000 долларов, но всего за 6 дней было собрано 468 000 долларов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: