05  фев

История развития онлайн-игр

 История развития онлайн-игр Онлайн игры существуют уже более полувека. Начинают они свою историю с тех времен, когда громоздкие компьютеры соединяли по локальной сети и уже по сети играли в простейшие  вроде "Pong". Далее история делает скачок вперед и нам предстают игры, которые мы все помним в 90-е годы. Изначально они были однопользовательскими, однако желание поиграть вместе внесло свои изменения и появился онлайн режим. Counter-Strike, Warcraft, Starcraft, Quake — большую часть веселья люди получали именно от совместного прохождения или же противостояния.

В конце 90-х годов 20 века отделился особый пласт  — MMORPG. В этих играх на одной карте могли вместе провдить время тысячи дюдей. Положила начало этому семейству Ultima. Приятная 2d графика, дружелюбные разработчики, понятный интерфейс — все это сделало данную game легендой, до сих пор с этой "старушкой" проводят время сотни фанатов по всему свету.

В семейство online-games относят также и те, в которые можно играться, не загружая их на компьютер. Такие геймс хоть и просты, но достаточно увлекательны. Основные жанры таких игр — логически и аркады, которые отличаются понятным управлением и веселым, незатейлевым сюжетом. В игры онлайн бесплатно можно легко шпилить, зайдя на многие сайты. Бесплатные игры онлайн сайт http://igrogid.com/ предлагает в огромном количестве. Данный сайт отличается отсутствием назойливой рекламы, а также своей безопасностью.

Стоит упомянуть и о самых популярных онлайн-играх нулевых годов 21 века. Это титаны с миллионами фанатов — World of Warcraft и Lineage 2. Появились они примерно в одно и то же время. Они отличались кардинально в плане механики игры и породили множество споров: "Чья же игра лучше?". Lineage больше любят в азиатских странах и странах СНГ, WoW популярен на Западе. В Lineage действия строится на "войне всех против всех" глобальном, недружелюбном мире и различных нехороших действиях — вроде обмана. В WoW мир более дружелюбен, гораздо более лучший сюжет, дизайн и ландшафт, однако многим это казалось "пресным", и они возвращались в опасный мир Lineage. Однако спорить тут — неблагодарное дело, гораздо лучше попробовать себя в каждой и решить, что больше подходит.

Онлайн игры не стоят на месте. Хотя все также в онлайн-режиме играют в популярные шутеры, жанр шагает вперед придумывая новые механизмы взаимодействия людей. Все это очень интересно — от игр трудно оторваться.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: