09  фев

Google разослал предупреждения о понижении в выдаче сайтов, не дружественных к мобильным устройствам

С 22 января 2015 года Google начал массовую рассылку уведомлений веб-мастерам тех сайтов, которые не дружественны к мобильным устройствам. Ключевая тема писем - «необходимость исправления проблем мобильного юзабилити, которые найдены на http:// ... ». Так, в тексте письма сообщается, что на сайте найдена критическая ошибка мобильного юзабилити на 100% страниц сайта, соответственно, страницы сайта будут «ранжироваться, после чего отображаться соответствующим образом для пользователей мобильных устройств».

Google разослал предупреждения о понижении в выдаче сайтов, не дружественных к мобильным устройствам


Уведомления такого характера отправлены и через Google Webmaster Tools, и по электронной почте, и касаются всех сайтов, которые не настроены под мобильное юзабилити. Исключение в большинстве случаев составляют блоги (о правилах состояния блогов и вся интересующая информация опубликована на http://u.to/LKNQ).

Такие уведомления получили также веб-мастера всех сайтов, которые изначально задумывались как недружественные к мобильным устройствам. При этом Google напомнило, что страницы этих сайтов не будут занимать высокую позицию в выдаче мобильного поиска.

Как сообщают специалисты SEO, с начала этого года Google собирается запустить мобильный алгоритм ранжирования, который принципиально отличается от стандартного ранжирования сайтов. Разработчики Google начали экспериментировать с мобильным ранжированием еще с ноября прошлого года, в связи с чем был запущен инструмент проверки дружественности сайтов к мобильным устройствам. В Google Webmaster Tools были опубликованы отчеты о мобильном юзабилити и сделаны соответствующие пометки по результатам поисковой выдачи. И если ранее поисковая выдача ПК и мобильных устройств совпадала, то теперь в каждом конкретном случае будут использоваться разные алгоритмы.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: