13  фев

Яндекс начал пессимизировать за «плохие» бек-линки

Яндекс начал пессимизировать за «плохие» бек-линки Последний апдейт поисковой системы Яндекс, да и те, которые ему предшествовали с начала этого года, навели в среде оптимизаторов заметного шороху. Сайты вылетают из ТОП выдачи, причем, никто не понимает, почему это происходит. Даже при условии, что ПФ никогда не накручивался, при попытке добиться внятных объяснений от Яндекса все получают одно и то же - «Скорее всего, причиной изменения позиций вашего сайта стало именно использование некорректных методов поискового продвижения…»

Анализируя сегодняшнюю ситуацию, получается, что санкции получили и те, кто накручивал ПФ, и те, кто не накручивал. Общий знаменатель у всех сайтов только один - все покупали ссылки на ссылочных биржах. Но это всегда было нормальной практикой. Пользователи должны как-то узнавать о поставщиках услуг, работ, информации. так, например, компания Tovarto является крупнейшим магазином мебели, в чем можно убедиться, зайдя на сайт http://tovarto.com.ua/catalog/kukhnya/stoly/. Но об этом знает только узкий круг лиц, соответственно, для популяризации торговой марки надо продвигать сайт, в том числе и с помощью закупочных ссылок.

Казалось бы, все пока понятно, но что тогда со ссылками не то, что они придают сайтам ускорения на выходе из ТОПа? Обсудив на форумах сложившуюся ситуацию и проведя сложные умозаключения, приводим следующие ошибки, которые допускают оптимизаторы:

1. Доноры - нерелевантные акцептору низкокачественные сайты, почти всегда без трафика, то есть MFS - made for sape;

2. Много однообразных анкоров и, как следствие, отсутствие в анкор-листе необходимого разнообразия;

3. Преобладание двусложных и/или трехсложных ключей в анкорах;

4. Отсутствие брендированных анкоров и анкоров в виде url.

Теперь что касается накручивая поведенческих факторов. Еще в прошлом году Яндекс давал пояснения, что не будет учитывать накрученные клики, но пессимизировать сайт будут только в том случае, когда будет явно доказана вина владельца сайта. Таким образом, только в случае достоверного подтверждения, что накрутчиком является владелец сайта, последний будет пессимизирован.

Возникает резонным вопрос - а кто для Яндекса владелец сайта? Как он "вычленяет" оптимизатора, копирайтера, вебмастера и владельца, ведь на любой стадии может возникнуть соблазн или четкая установка на накрутку, тогда как установить, что именно владелец занимался плохими делами??

Сейчас переходим в область догадок и предположений, но и они нужны. Характеристикой владельца сайта является доступ к логину пользователя, к которому привязана панель вебмастера Яндекса. Поисковая машина мониторит связь между пользователем, имеющем на одной и той же машине логин доступа в аккаунт Яндекса, привязанного доступом к панели вебмастера, и тем пользователем, который завел аккаунт в системе накрутки поведенческих факторов. То есть, система анализирует идентичность человека работающего с сайтом и его действия по аккаунтам нарутки, даже если он просто зашел поглазеть. С момента последних апдейтов стало понятно, что Яндекс научился выявлять причастность пользователя к биржам накрутки ПФ и что он в состоянии теперь проследить эту причастность к биржам покупки ссылок, причем, делает это с высокой степенью достоверности.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: