13  фев

Санкции Яндекса за эмуляцию действий пользователя

Санкции Яндекса за эмуляцию действий пользователя Самой популярной темой на форумах по SEO-оптимизации является ужесточение санкций Яндекса, тотальная проверка, но что самое важно - применение санкций за эмуляцию действий пользователей против сайтов, которые использовали анонсированную в октябре 2014 года на Cybermarketing-2014 новейшую технологию SeoPult.

Суть технологии заключалась в том, что пользователь, который кликает по сообщению или рекламному баннеру, попадает не сразу на сайт, а идет через прокладку поисковой выдачи по определенным запросам, где присутствует рекламируемый сайт. Далее становится совсем интересно - сайт подсвечивается таким образом, как будто пользователь ранее уже заходил на него. Как утверждали представители SeoPult, подобная подсветка увеличивала шансы, что пользователь будет выбирать на странице выдачи данный сайт, что в дальнейшем позволит зафиксировать значительные показатели CTR. И хотя многие утверждали, что Яндекс вроде бы даже не против подобной "белости", в реальности все оказалось гораздо хуже.

Официальный ответ Яндекса - «Не вдаваясь в детали реализации различных способов накруток, связанных с эмуляцией действия пользователей, мы негативно относимся к любым методам, направленным не на улучшение взаимодействия сайта с пользователем, а на обман поисковой системы".

Так, например, очевидно, что если пользователь ищет катера и яхты, он должен зайти на те сайты, которые делают действительно хорошие предложения. А получается, что он заходит только на те сайты, куда его принудительно "загоняют", что не выгодно никому, кроме оптимизаторов.

Все расставил на место апдейт 1 декабря прошлого года, когда практически все сайты, использующие технологию SeoPult, потеряли в позициях, причем существенно, а компания SeoPult была включена в официальный ответ о санкциях Яндекса за эмуляцию действий пользователей.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: