16  фев

Мифы о контент-маркетинге

Мифы о контент-маркетинге Сегодня многие предприниматели и даже вебмастера путают контент-маркетинг с созданием информационных сайтов. Специалисты по маркетингу и рекламе в сети даже выделяют группы мифов и заблуждений относительно интернет-маркетинга. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и крайне вредными из них.

1. При интернет-маркетинге должен быть хороший и уникальный контент

Никто не спорит, что контент всегда и в принципе должен быть уникальным, иначе его проигнорируют поисковики, но основная цель именно интернет-маркетинга - максимальная популяризация товаров или услуг в сети. То есть он должен распространяться по всем возможным каналам - поисковикам, соцсетям, блогам и т.д. Товар может быть действительно отличным, как например, мягкая черепица для кровли домов, но если об этом не будет знать потенциальный круг клиентов, толку от такого контента будет ноль.

2. Ведение блога и контент-маркетинг — это одно и то же.

В корне неверная позиция. Суть любого блога, даже того, который создавался с целью рекламы, донести до пользователей свои мысли, соответственно, аудитория блогера - читатели, но не покупатели. Контент-маркетинг создается с одной единственной целью - продать товар или услугу либо решить конкретную проблему клиента. Все.

3. Чем больше статей на сайте, тем лучше.

Это из серии "чукча не читатель, чукча - писатель". При составлении контент-маркетинга важно не количество статей, но их качество. Может быть одна статья, но если она составлена действительно правильно и грамотно с точки зрения продаж, этого вполне будет достаточно. Ничто так не губит продающие материалы, как нерелевалентные, даже частично релевалентные статьи.

4. Контент-маркетинг можно заказывать на биржах.

Можно, если у вас задача поэксперементировать. Если же ваша цель - продажи, то последнее место, где надо заказывать статьи - это биржи фрилансеров. Статьи такого уровня вряд ли что-то продадут и уж тем более не решат ничьих проблем. Действительно отличный текст составит либо профессиональный копирайтер (не путать со специалистом - вряд ли практикующий стоматолог будет писать вам статью о зубной пасте) либо вы сами, поскольку как никто другой разбираетесь в своем продукте.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: