17  фев

Приобретение ссылок как способ продвижения сайта

Приобретение ссылок как способ продвижения сайта На сегодняшний день самым эффективным способом продвижения сайта в сети и ранжирования его поисковыми системами является приобретение внешних ссылок самостоятельно либо через посредника. Такое приобретение, помимо эффективности, должно быть еще и грамотным, то есть таким, которое гарантированно повлечет за собой повышение позиций сайта.

Для того, чтобы приобретение внешних ссылок стало действенным, необходимо разобраться, что это такое и какие способы приобретения существуют.

Приобретение ссылочной массы (ссылок) самый простой, но не самый бюджетный способ оптимизации сайта для поисковых систем.

В надежде оказаться в топовой позиции, потребуется приобрести огромное количество ссылок, а далее следует масса интересных вопросов, из которых как купить и, собственно, «сколько вешать граммов» самые актуальные.

Как купить — путем самостоятельного приобретения либо через посредников.

Самостоятельная покупка внешних ссылок

Самый популярный и бюджетный способ продвижения собственного сайта заключается в поиске «донорского сайта» и размещении ссылок на свой сайт по страницам донора. Плюс такой покупки заключается в экономии бюджета — все сделки заключаются напрямую, соответственно, расходы идут очень целенаправленно, но иногда совершенно зря, так как собственник сайта не всегда может проанализировать площадку, учесть такие показатели, как качественность бэков (внешних ссылок), качество ссылок донора, с какой скоростью индексируются позиции, что в дальнейшем повлияет на ранжирование сайта и не последуют ли за такое «приобретение» штрафные санкции со стороны поисковых систем.

Во избежание таких последствий, покупку бэков стоит совершать грамотно либо довериться профессионалам и сделать

Приобретение внешних ссылок через посредников

- доступное, но дорогостоящее удовольствие для тех собственников сайтов, которые понятия не имеют о том, что такое ссылочное продвижение, либо понятие все-таки имеют, но в недостаточном объеме. В настоящее время интернет переполнен специализированными сервисами, посредством которых приобретаются внешние ссылки, иногда даже безопасно, если вам повезет и вы попадете на профессиональный сервис. Профессионал подберет площадки для размещения, установит контакт с администрацией, определит ценовую политику и разместит ссылки на заказанный сайт на выбранных площадках. Более того, специалисты проведут при размещении ссылок в блогах и соцсетях анализ коэффициента вовлеченности - процента пользователей, проявляющих различную степень активности - лайки, перепосты, комментарии. Вся подробная информация о коэффициенте вовлеченности на сайте http://studiomir.net/interesno/blog/26-engagement-rate-v-smm-marketinge.

В данном случае риск минимальный, так как специалист совершенно точно знает, где можно размещать ссылки, а где категорически нельзя. В этом и заключается принципиальное различие между профессиональным посредником и посредником-однодневкой.

Такое ссылочное продвижение сайта является максимально эффективным, равно также как и дорогим, поэтому возможно только для тех собственников сайтов, кто обладает определенными финансовыми возможностями.

При этом не стоит унывать — при ограниченном бюджете продвижения сайта возможно приобрести не весь пакет, а определенную его часть, например, только подбор донорской площадки.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: