19  фев

Взлом сетевых систем видеонаблюдения хакерами

Взлом сетевых систем видеонаблюдения хакерами Еще несколько лет назад любая охранная система видеонаблюдения была автономной, тогда как сегодня они либо интегрируются в корпоративную компьютерную сеть либо во всемирную, а это чревато определенными рисками, поскольку выявляется уязвимость сетевой системы видеонаблюдения.

Даже 3-4 года назад основные жалобы на выход из строя системы видеонаблюдения были достаточно приземленными: забрызгали краской или разбили видеокамеру, украл камеру, сбой в записи, пролили жидкость на мультиплексор. В настоящее время при подключении сетевого типа систем видеонаблюдения неполадки выходят уже на уровень IT-технологий, особенно в тех случаях, когда система интегрирована в корпоративную сеть либо работает на базе беспроводной и/или широкополосной связи. Специалисты высокого уровня, осуществляя монтаж систем видеонаблюдения, всегда исследуют все новые или наиболее вероятные уязвимые места.

Для таких исследований на работу нанимаются хакеры. При этом в качестве лирического отступления необходимо заметить, что градация хакеров между собой, осуществляется при признаку черной шляпы (black hat) и белой шляпы (white hat), соответственно, черный хакер (англ. black hat) - тот специалист, который осуществляет системные или разовые злоумышленные атаки на сеть, старясь причинить программный или системный сбой. Белый хакер (англ. white hat) - это уже тот специалист, который также проводя различные атаки на сеть, помогает выявить возможную уязвимость системы и, соответственно, повысить уровень защиты от атак компьютерных взломщиков и вредоносного ПО.

К чему обычно приводят хакерские атаки на системы видеонаблюдения. Его можно, как минимум, отключить, удалить всю информацию, изменить пароли, то есть, сделать можно все, что потребуется для противоправного проникновения. Но самым опасным считается то, что получив доступ к видеосерверу, можно проникнуть в корпоративную сеть компании, к частным лицам, что позволяет получать любую информацию в обход стандартных брандмауэров, по сути видеосервер обеспечивает идеальный черный ход.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


19 февраля 2015 10:36


Высшее образование в Чехии – это реально. Образовательный центр Деловая Европа предлагает русскоязычным абитуриентам пройти годовой курс подготовки для поступления государственные вузы Чехии. Подробности на сайте: http://education-cz.ru/godovoy-podgotovitelnyy-kurs. Конт.тел. +7(499)703-13-47.

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: