20  фев

Ссылки – не основное для вывода сайта в ТОП Google

Ссылки – не основное для вывода сайта в ТОП Google Присутствие внешних ссылок всегда позиционировалось в качестве основного условия ранжирования сайта в поисковых системах. Тем удивительнее прозвучало сообщение Джона Мюллера, управляющего отделом Google по взаимодействию с SEO-специалистами, что внешние ссылки далеко не главное, что позволяет выбраться сайту на верхние позиции выдачи Google. Такое заявление прозвучало на видеоконференции со специалистами 03.02.2015г.

Так, специалисту был задан вопрос о причине столь пристального внимания к наличию внешних ссылок, качеству сайтов доноров и прочее, на что был дан ответ о независимом от внешней ссылочной массы продвижении сайта. В числе многих факторов, которые оказывают влияние на позиции в выдаче поисковой системы, наличие внешних ссылок занимает лишь 5-ю позицию. Сюда же включены юзабилити сайта, дизайн и навигация. Если приводить пример с популярными ресурсами, например, где делают ставки на баскетбол, следует отметить, что мало просто создавать турнирную таблицу, необходимо обеспечить, как это сделали на сайте bet-gid.ru, информационную базу, что это такое, для чего, что предлагают и прочее. Только в этом случае пользователь будет заинтересован и станет потенциальным клиентом компании.

При этом Мюллером в качестве примера был приведен определенный интернет-проект. На данный момент новая площадка не имеет ни одной внешней ссылки. В индексе Google находится чуть более 300 страниц, в индексе Yandex 280. Все страницы отлично ранжируются и за 3 месяца существования сайт имеет большое количество переходов конкретно из поисковой системы Google. При этом эксперт отметил, что сайт добавлен на файл Sitemap и ресурс-ленту RSS.

Еще раз подчеркнув, что сайт получил высокие позиции на страницах поисковой выдачи без присутствия внешних ссылок. Таким образом, ранжирование сайта в любой поисковой системе далеко не всегда зависит от внешних ссылок. Безусловно, ссылки учитываются, но лишь в общей массе иных факторов, о которых было указано ранее.

Следует отметить, что в 2014 году Google уже проводила эксперимент по тестированию алгоритма ранжирования сайтов без учета ссылок. По итогам такого эксперимента были получены не самые хорошие результаты, в связи с чем решено было ссылки вернуть обратно.

Примерно такой же эксперимент весной 2014 года решил провести и отечественный поисковик Яндекс, убрав влияние ссылок по отдельным тематикам. До сих пор эксперимент продолжается, в частности, удалено влияние ссылок по коммерческим запросам в Москве, поскольку этот сегмент отличался гигантским объемом спама.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


21 февраля 2015 03:15


Привет мальчики! принять в друзья= 5 руб,смотреть камеру =10 руб, Моё шоу только за рублики)) Оплачивайте (R793400992115) и пишите в личку, дам ссылку.

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: