21  фев

Google о плохих вечных ссылках

Google о плохих вечных ссылках Google corporation и в этом году продолжает активно бороться с сетевым мусором, но при этом рассчитывает уже на совесть пользователей и внимательность вебмастеров. 02 февраля 2015 года специалисты SEO официально проинформировали о том, что отменен так называемый карт-бланш на манипулирование данными по рейтингу страниц (PageRank), равно как и результатами поиска. Все основанные на таком манипулировании ссылочные схемы раскрутки сайтов признаны неприемлемыми и могут повлечь за собой пессимизацию сайта.

Разработаны новые правила Google:

1. Ликвидирована схема построения системы ссылочной массы на сайты с низкой релевантностью и со спамом - не рекомендуется использовать в качестве донора сайты, не связанные тематикой с реципиентом и заспамленные;

2. Ликвидирована методика включения в статью ссылок, которые по смыслу абсолютно с ней (страницей) не связаны - еще одна попытка добиться полной релевалентности. Для примера, если предметом статьи является исследование картины Васнецова, значит сайт, где будет размещаться подобная статья должен быть схожей тематики - творчество великого русского художника В.М.Васнецова, его работы - живопись, графика, фреска, стиль творчества - академизм, Модерн, символизм, реализм, византийский и т.д. Неуместно размещать статьи о художественных полотнах, например, на сайте IT-технологий и наоборот.

3. Разработана схема ранжирования сайтов по различным ключевым словам при гостевом постинге или масштабном статейном маркетинге;

4. Разрешен оптимизированный текст в различных анкорах ссылок, которые включены в пресс-релизы и статьи на других сайтах.

Но при этом, как отмечают вебмастера, есть несколько заведомо слабых мест - под что оптимизируется анкорный текст? Под донорский сайт или сайт-реципиент? Нет вообще никакой конкретики относительно статей, размещенных на других сайтах. Почему разрешено включать текст в пресс-релизы, если он, по сути, также является рекламой?

Кроме того, Google очень настойчиво рекомендует вебмастерам отмечать тегом nofollow все платные ссылки, вплоть до тех, которые без оптимизированного анкора. Как Гугл вычисляет, какая ссылка была платная, а какую разместили по доброте душевной?

Очень похвальна борьба Google с рекламным беспределом, но только средства борьбы несколько хаотичны и отсутствует полное взаимодействие с другими поисковиками.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: