21  фев

Как удалить антивирус Eset Nod32

Как удалить антивирус Eset Nod32 Удаление антивируса ESET NOD32 Smart Security или ESET по непонятным для многих пользователей причинам происходит с большими проблемами. Для того, чтобы понимать, что надо делать в тех или иных случаях, рассмотрим наиболее типичные ошибки и пути их решения.

Стандартное удаление утилиты предложено на сайте antivirusoff.net - удаляем эссет нод 32 и устанавливаем заново. Но часто ситуации бывают нестандартными.

1. При попадании в папку "Установка и удаление программ" антивирус NOD32 не удаляется. При попытке удаления появляется надпись - "Нужный файл находится на сетевом ресурсе, который сейчас не доступен", при повторной попытке - "Ресурс с установочными файлами для этого продукта недоступен. Проверьте существование ресурса и доступ к нему". Такая ошибка появляется в тех случаях, когда иконка nod32 становится красного цвета вместо положенного зеленого. Что надо делать в этом случае.

Для удаления антивирусной программы заходите в меню Пуск, далее Все программы – ESET – ESET Smart Security – Удаление. В конце появляется окно «Установка ESET Smart Security» - Далее. В следующем окне выбираете "Удаление". После вам предложат отправить данные анкеты, убрав галочку или выбрав один из пунктов, нажимаете "Далее". В следующем окне выбираете «Удаление», чтобы запустить процесс удаления антивируса. В случае удачного окончания процесса программа предложит вам перезагрузить компьютер. Нажимаете "Ок". При запуске ПК антивирусной программы уже не будет.

2. При сбой в работе антивируса и попытке перезапустить посредством файла egui.exe, выдается ошибка с ядром. запуская процесс удаления на самой последней стадии происходит сбой software/ESET/ESET nod 32 antivirus/Profile. Далее при последующей установке антивируса сперва он устанавливается корректно, а при вводе данных показывает ошибку о недостаточности прав, далее появляется ошибка "экран смерти" и ПК перестает работать. Что надо делать.

В этом случае для удаления программы необходимо воспользоваться утилитой ESET Uninstaller. При этом обратите внимание, что до того момента, пока ESET NOD32 не удален, устанавливать какие-либо другие антивирусные программы во избежание конфликта программ не рекомендуется.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: