25  фев

Неочевидные способы повысить конверсию

Неочевидные способы повысить конверсию Не секрет, что эффективность интернет-маркетинга напрямую зависит от конверсии сайта, хотя далеко не всегда при оптимизации любого ресурса этому показателю уделяется должно внимание. При этом увеличение конверсии всегда дает намного больше по сравнению с любым другим способом оптимизации. Игнорирование процента увеличения конверсии чаще всего происходит из-за искаженного восприятия работы разработчиков сайтов, которые ориентируются на субъективные ощущения своего заказчика - понравится или не понравится.

Специалисты по продвижению сайтов рекомендуют применять следующие способы увеличения конверсии.

1. Увеличение скорости загрузки сайта.

Приведем пример - по статистике компании Gomez сокращение времени загрузки страницы с 10 до 5 секунд увеличило конверсию в 1.9 раз. К таким же результатам пришел Amazon, снизив скорость загрузки всего на 1 секунду, благодаря чему увеличил конверсию в 1.3 раза.

2. Указание посадочных страниц на конкретное ключевое слово

Этот способ увеличивает конверсию в 1.5-2 раза. Оптимизаторы часто слышат совет Google AdWords - укажите целевые страницы на уровне ключевого слова, но не всегда им пользуются. Так, например, пользователь набирает запрос «холодильник LG», вместо того, чтобы направить его на конкретную страницу с холодильниками данной марки, вы отправляете его либо на главную либо на сводную по холодильникам. Многие даже не станут вникать в навигацию вашего сайта, некоторые могут запутаться и покинуть страницу, а это потери продаж.

3. Персонализация

Этот способ впервые озвучила Юлия Курилова на конференции 8P. Благодаря созданию копии посадочной страницы, но с другим заголовком, ей удалочь увеличить конверсию в 3 раза. Так, например, существуют устройства "роллеты" и "жалюзи". Для специалистов это абсолютно одинаковые механизмы, но для непосвященного человека это будет казаться совершенно разными предметами. Зайдя на страницу жалюзи по запросу "роллеты" 9 из 10 просто ее покинув, посчитав, что их обманули.

Причем такой способ увеличения конверсии касается не только синонимов. например, гостиница и отель, по сути означающее одно и тоже, у пользователей классифицируются по-разному. Отель лучше, но всегда дороже гостиницы.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


9 сентября 2015 19:35


Есть интересные советы, много тонкостей, на которые раньше не обращал внимания. Тоже занимаюсь интернет-маркетингом. А что вы думаете про сервисы удержания клиентов, типа pozvonim.com или подобные? Могут ли они помочь повысить конверсию?

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: