25  фев

Нужно уходить в контент: нет - лайфхакам, да - тяжелой работе

Нужно уходить в контент: нет - лайфхакам, да - тяжелой работе При создании контента основной ориентир нацелен, прежде всего на информационные сайты, блоги и т.д., но при этом интернет-магазины остаются, грубо говоря, на обочине. Это в корне неверное решение оптимизации данного вида ресурса. Именно контент-маркетинг позволяет наилучшим способом оптимизировать сайт, при этом, по сравнению с контекстной рекламой, SEO – самый дешевый способ продвижения интернет-магазина.

При этом важно понимать, что сео продвижение - это не единственная цель оптимизации. На ресурсе должна быть размещена информация, интересная для пользователей. А в качестве стратегии ссылочного продвижения можно использовать ссылки на ресурс из социальных сетей - т.н. СММ продвижение, сегодня допускается использовать соцсети до 20% общей ссылочной массы. Также исключительно важно постоянно улучшать поведенческие показатели ресурса, поскольку этот фактор в числе первых учитывается поисковыми системами по алгоритмам ранжирования.

Допустимо использовать следующие внешние ресурсы:

- социальные сети;
- тематические площадки;
- блоги и т.п.

Оптимально, если в компании практикуется ведение блога от лица сотрудника, но при использовании такого мощного инструмента важно определиться с планом публикаций, а также четко понимать, как происходит реализация процесса и какой контент создавать - вопрос-ответ, консультация и т.д.

По результатам оценки новых изменений алгоритма ранжирования, стало понятно, что очень ценными являются персональные входы в сеть в тех случаях, когда пользователь делится со своими подписчиками или широкой аудиторией опытом общения с продавцом. Если эта информация начнет распространяться по социальным сетям, не потребуется даже помощь в голосовании, поскольку число потенциальных клиентов будет расти в геометрической прогрессии. Не так давно интернет-магазином "Утконос" была проведена интересная акция - в каждый заказ представители добавляли небольшой подарок. Практически все клиенты магазина выложили в социальных сетях фото с подарком, логотипом компании и т.д. Это была самая дешевая и самая эффективная контекстная реклама в истории продвижения интернет-магазинов.

Как считают seo-специалисты, пользовательский контент всегда должен вызывать удивление, интерес. У пользователя должно быть желание поделиться если не самим контентом, то хотя бы определенной информацией. При этом также важно понимать, что лучшей страницей любого товара будет являться та, которую подготовил практик. Если описание товара не будет нести никакой полезной нагрузки для пользователя, ценность такого контента абсолютно нулевая.

И напоследок хочется дать совет вебмастерам и владельцам интернет-магазинов, не надо стараться сразу продать все. Ваша задача корректно нацеливать описание товара на аудиторию, показывая, чем этот товар отличается от другого, в чём он уникален.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


14 июля 2015 19:40


Чего же? Надо просто правильно делать http://www.lk-fabrika.ru/

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: